Найти в Дзене
МедСтудент

Учеба в медицинском университете: трудности, особенности и перспективы

Я студент 4 курса медицинского университета, и я расскажу вам как не попасть в просак поступив в медицинский)

Многие школьники с детства мечтают стать врачами, но на этом пути возникают различные препятствия. Отслеживая основные трудности и особенности обучения в медицинском университете, можно лучше понять, насколько сложно освоить эту профессию.



Особенности обучения в медицинском университете:
Учеба в медицинском университете отличается своей спецификой. Будущие врачи обязаны освоить обширный объем знаний, так как их работа будет связана с разнообразными людьми независимо от их социального статуса. Они должны уметь ставить диагнозы и назначать лечебные процедуры. После шести лет обучения выпускники сдают экзамены и получают диплом, а затем проходят аккредитацию для получения сертификата. Для специализации им необходимо отучиться ординатором еще два года. Эта профессия требует большого уровня знаний и эрудиции в области естественнонаучных дисциплин, физики, химии и биологии.


Трудности обучения:
Одной из основных трудностей является продолжительность обучения. Для того чтобы стать врачом, необходимо потратить не только шесть лет на основное образование, но и дополнительное время на ординатуру. Без прохождения этого этапа карьерный рост в медицине затруднен. Выбор направления для ординатуры также представляет собой сложность, но специальность "терапия" может предложить хорошие базовые знания для будущей карьеры.

Сложности на разных курсах
Большой отсев происходит именно на первом курсе. Многие уходят из-за специфики, напряженной учебы. Поэтому, самая большая сложность, это объем знаний который необходимо учить на регулярной основе. Гистология, анатомия, биохимия, нормальная и патологическая физиология и т.д... Это базовые дисциплины который обязан знать врач. Без этих знаний ваша дальнейшая карьера может быть не только падкой и стагнационной для вас, но и губительной для ваших будущих пациентов. Мой совет юным абитуриентам и студентам младших курсов, выкладывайте все свои силы на учебу, хотя бы первые три курса, перед тем как у вас начнутся клинические дисциплины. Это не только будет гарантировать вашу профессиональную пригодность в дальнейшем, но и поверьте, ОЧЕНЬ сильно облегчит вам учебу на старших курсах, благодаря тому, что у вас образуется "врачебное мышление". Если вы преуспеете на младших курсах, то на старших, порой, вам даже учить не надо будет ничего потому, что всю информацию вы будете схватывать на лету и обрабатывать за секунды.

Но самое главное правило как не попасть в списки на отчисление это не прогуливать) Отработка прогулов это самая больная тема для студента медицинского. Прийти на пару и получить двойку будет всегда лучше чем ловить препода и по несколько раз ему рассказывать всю пропущенную тему, в надежде, что он допустит вас до экзаменов. \

Помимо прочего, есть и психологические трудности. Многие не готовы видеть десятки или даже сотни человеческих органов, костей, и трупов, так называемых "препаратов", а так же брать их в руки или препарировать.

-2



Вот и рассказал вкратце.
Несмотря на трудности, учеба в медицинском университете имеет свои преимущества. Престиж этой профессии, стабильность, возможность трудоустройства, высокий уровень зарплат и возможность профессионального развития делают эту специальность привлекательной. Запомните ребята, хорошие деньги вы будете получать только если вы хороший специалист, по этому ваш жизненный этап студента будет напрямую влиять на всю вашу карьеру.

-3