Такая цена гарантирует натуральность продукта. В частности, наличие в напитке «естественного сахара».
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила бренд-сомелье Bazar Family Жанна Киликиди.
«Из-за того, что российские вина очень хорошо выходят на рынок, начинается цена с 400 рублей. 400 и выше — это уже хорошая цена, и это уже качественное, хорошее вино будет в бутылке.
Если мы берём сладкое вино, то это должно быть натурально сладкое, а не добавленный сахар. Рислинг позднего сбора, шпетлезе, айсвайны — это всё естественный сахар, который накопился в своё время в ягодке. А не как у нас любят, полусладкие за 200 рублей — туда набухали обычного сахара, перемешали и готово. По сути, эти дешёвые сладкие вина — это способ сгладить плохое вино, добавив туда сахара и сделав полусладкое».
Ранее стало известно, что Грузия экспортировала в Россию 75% своего вина.
Национальное агентство статистики страны Geostat поделилось данными с 1 января по 30 июня этого года.
Всего поставлены 54 млн литров общей стоимостью 156 млн 709 тысяч долларов, в Россию — 41 млн литров на 111 млн 122 тысячи долларов.
На втором месте по поставкам расположилась Польша (более 3 тыс. литров), на третьем — Украина (2,2 тыс. литров). Казахстан занял четвёртую строчку, Белоруссия —пятую.
https://govoritmoskva.ru/news/417684/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.