Найти в Дзене

Правда ли, что копейка рубль бережёт, или вообще мысли о "почасовухе"

Натолкнули на эти мысли комментарий под постом о ЧекСкане

А стоит ли из за каких-то 50р.заморачиваться))

Действительно, это распространённое отношение и к подобным проектам, и иногда к опросникам, да и к способу заработка на Ян.Заданиях - тоже можно часто слышать, а стоит ли тратить время ради каких-то 15-20 или даже 50 рублей. Разве это заработок? Разве он сыграет какую-то роль в вашем бюджете?

Я давно для себя на этот вопрос ответила, и решаю его очень просто. И тут, конечно, и народная мудрость - про копейку, которая рубль бережёт)), но ещё и некоторые расчёты и подсчёты, если дать себе труд понаблюдать за всеми теми кэшбэками и другими бонусными "плюшками", которые мы получаем.

Применительно к вопросу, который был задан про 50 рублей, во-первых, сразу же пришло в голову - про дисконтные карты тех же Магнита и Пятёрочки, которыми пользуются практически все, причём не зависимо от того, часто ли и на какие суммы мы отовариваемся в этих магазинах.

Средний кэшбэк по таким картам -1 % от покупки (если не покупать и не подключать за отдельную плату какие-нибудь пакеты). Что это -1% - много или мало? Считайте - покупка на 400 рублей - вам возвращается 4 рубля, с 1 тыс. - 10 рублей. Тоже ведь не много, мелочь в кармане. Но за месяц, или больше, эта мелочь постепенно накапливается, и вот - раз - и у вас уже 200 бонусов, которые можно списать, ожидая пенсию или зарплату. И ведь для того, чтобы их получить вы практически ничего не делали, только руку с карточкой протягивали.

Так же и с этими мизерными 50 руб. в месяц, которые могут получиться, при сканировании чеков в Чекскане. Много ли труда, физических сил и времени надо для того, чтобы отсканировать пару чеков в день? Даже смешно сказать, сколько - минуту? меньше))

И тут я иногда включаю ещё один свой критерий, который использую для оценки той или иной деятельности - стоит ли этим заниматься, или это пустая трата времени? Называется этот критерий в просторечии - "почасовуха". Для тех, кто работал с почасовой оплатой труда - он прозрачен и понятен. И в зависимости от того, где вы работали, какау оплату имели - вы должны представлять - но не только много или мало вы получите за час, а ещё ( и это очень важно!) - какие усилия, труд, физические силы вы на это затратите.

Последние годы я работала в торговле, и могу оценить стоимость часа работы на севере с этой точки зрения. Надо сказать, что средняя оплата в час, которая давала нам обычную, приемлемую зарплату - была 130-140 руб. в час, больше 150 руб/час только перед Новым годом, и выдержать это было довольно сложно. Но и 130 рэ/час - заработать было не просто, своими ногами, нервами и прочим. Для сравнения мой муж на горно-обогатительном комбинате имел почасовуху не менее 300 р/час - но и специалистом он был в своей области почти единственным.

Когда 4 года назад мы стали жить на юге, я очень часто слышала и читала, что тут приглашают на работу, (особенно, когда это шабашка) с оплатой 100 рэ/час, причём часто это были какие-то работы, куда приглашали мужчин - и они считали это нормальным. Помню, что очень удивилась тогда таким низким зарплатам, но сейчас уже точно знаю, что на юге действительно, оплата труда всё-таки меньше, и заработать тут можно только в сезон и в отдельных отраслях.

Но начала я с того, что теперь так для себя и оцениваю работу - сколько я могу реально заработать за час, и сколько сил мне надо в это вложить. Всё-таки мне уже важно - зарабатывать на ногах, уставая, или же дома, сидя на диване.

И тогда, с этой точки зрения, потрать 15 минут в месяц на сканирование чеков, что бы заработать "какие-то" 50 руб - а почему бы и нет? Это ведь такая мелочь и вовсе без труда!

Просто для настроения))
Просто для настроения))

Не думайте, что я написала эту статью, чтобы доказать, как выгодно дружить с ЧекСканом - вовсе нет, для меня это дело попутное, а участвуете в этом вы или нет - дело ваше.

Просто иногда удивляюсь, как легко люди отметают какие-то возможности для получения пусть и мелких "плюшек" - только из-за того, что они не выражаются числами с нулями)) А ведь это как раз - деньги, пусть и маленькие, но из ничего!

И ещё одно моё удивление, на этот раз печальное. Очень часто читаю, как молодёжь возмущается, что на онлайновых площадках такие задания, что даже 200 рэ/час не заработаешь. И это сидя дома, без образования, без профессиональных навыков - но очень хочется зарабатывать много между делом, и не особо напрягаясь. А разве так бывает?

Поэтому я для себя ценю возможность заработать пусть немного, но если для этого не надо сильно напрягаться физически. И при этом ясно понимаю, что таким образом бешенных доходов не дождёшься, и надо просто радоваться тому, что можешь иметь.

Чего и всем остальным желаю!