Всегда мечтала приготовить этот пирог, но пугало огромное количество сливочного масла и сахара, ведь для любого другого питания - этот рецепт ну просто очень калориен из-за своих ингредиентов. А теперь ем и худею.
Но если вы как и я на кето диете, то всего пара маленьких изменений и этот пирог идеально подходит для кето питания, и можно баловать им себя в сезон слив. Как правило - это сентябрь - октябрь, но у нас в Краснодаре уже в июле сливы валятся с деревьев. Вот вчера собрали немного и тут же решила приготовить свой любимый пирог.
С удовольствием делюсь с вами очередным вкусным КЕТО рецептом, который, уверена, еще больше закрепит вашу любовь к этому виду питания. Сохраняйте рецепт, делитесь статьей с друзьями и не забудьте подписаться на канал КЕТО ФИШКА, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла
20 гр. фит Парада
3 яйца
300 гр. миндальной муки
10-12 спелых слив
1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт очень простой, но как всегда есть несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать ваш пирог нежным и идеальным по вкусу.
Сливы на кето
Если вы придерживаетесь КЕТО питания, вы знаете, что фрукты не рекомендованы на кето диете и лучше их избегать в своем рационе, в начале пути так и вовсе лучше совсем отказаться.
Но если вы уже прочно стоите на кето ногах, то пара слив, которые попадутся в этом вкусом и очень жирном пироге не смогут выбить вас из кетоза. Проверено много раз. Ведь самое главное, чтобы жир превалировал в рецепте, а здесь его предостаточно, и съеденную углеводную фруктозу он просто перекроет.
Миндальная мука
Здесь могут многие просить, почему я пишу о муке, ели в заголовке написано без муки. Дело в том. что миндальная мука - это измельченный миндаль, поэтому смело можно считать, что пирог без сахара и из орехов.
Миндальную муку стоит использовать мелкого помола. Можно, конечно, и любую другую попробовать, но могу вам сказать наверняка, на миндальной муке мелкого помола этот пирог получается действительно нежный, и вкус очень близкий к привычному классическому рецепту сливового пирога.
Ну что, важные рекомендации даны. Пора приступать непосредственно к приготовлению самого вкусного сливового пирога без сахара:
1. Растопите сливочное масло в миске. Я делаю это в микроволновой печи
2. Взбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло и хорошенько взбейте
3. Добавьте фитпарад и взбейте до полного растворения
4. Добавьте разрыхлитель и муку и продолжайте взбивать
5. Разрежьте сливы на половинки, очистите от косточки
6. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто
7. разложите по всему пирогу половинки сливы, немного утапливая
8. Выпекайте 30-40 мин при 180 градусах до золотистой корочки
9. Дайте пирогу остыть и отправляйте его в холодильник
10. Вкуснее сего он если постоит 5-6 часов в холодильнике, поэтому лучше его готовить с вечера. Но мы пробовали и через пару часов - ни осталось ни кусочка:)
ВАЖНО! Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что этот пирог насыщен жирами и достаточно калориен. Поэтому, если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким десертом. Потому как высокая калорийность этого рецепта при классическом подсчете БЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.