Когда я начинал активно заниматься спортом, я был вовсе не спортивным человеком. Был достаточно неловким, нескладным, дохлым.
И знаете, в первые недели уже регулярных занятий я в общем-то не сильно изменился. Был таким же хилым, зажатым, неуверенным. Надо мной одноклассники смеялись: какой же ты, говорили, каратист, если как был... так и остаёшься.
Когда вы меняетесь, работаете над собой, - долгое время вы ещё будете прежним. Не везде, не всегда, - но достаточно часто.
Я сейчас часто ловлю себя на том, что зажимаюсь - например, в транспорте. Когда людям сзади меня надо выйти, и мы меняемся местами, я часто внутренне суечусь, дёргаюсь, не знаю, куда себя деть. Не чувствую себя уверенным, не ощущаю себя равным и сильным. Проваливаюсь снова в ничтожность.
И эти возвращения в яму - вам от этого будет больнее, чем раньше. Раньше вялая речь, раздражение, роль жертвы - это было не очень приятным, но всё же родным.
А тут... Вы же стараетесь, улучшаете себя, развиваетесь, - почему же тогда?
На самом деле такие тяжёлые переживания - это хорошо. Это признак вашего движения, роста.
И свои возвраты в былое стоит принять. И учиться из них выходить. Не пиная себя ногами за то, что вы снова откатились.
Сказать себе: "Да, я это принимаю. И я с этим - работаю".
Вы же работаете, Учитесь. На такое далеко не все способны, между прочим. Тем более, что старое в вас жило годами, десятилетиями. А возможно, ещё и по программе рода что-то передалось. И за неделю это не сломаешь, не задушишь, не убьёшь. Тем более, если вы не молодёжь, и сил у вас не через край.
Радуйтесь - не только результату, но и процессу. Без него результата не будет.
Да, я принимаю это в себе. И я с этим - работаю
17 августа 202417 авг 2024
22
1 мин
6