Москва. Японский проект с баром и чайными церемониями от ресторатора Ильи Тютенкова.
Другие московские открытия
Японский ресторан Fullmoon от Ильи Тютенкова («Северяне», Ugolek, Pinch) открылся в техническом режиме на Малой Никитской улице, 16/5. Будут чайные церемонии, много морепродуктов и саке.
Двухэтажный проект включает ресторан, бар и чайную комнату. Оформлением интерьера занималась дизайнер Наталья Белоногова. Цветовое решение свежее и небанальное: все пространство (пол, стены, мебель) оформлено в светло-розовом оттенке, на столах — живые цветы.
За кухню отвечают концепт-шеф Луиджи Маньи (Pinch, Ugolek, Brera) и шеф Хориикэ Масахару. В меню большой выбор суши, сашими и роллов, а также гедза, рамен и мисо-суп, азиатские салаты (из необычного — японский цезарь с курицей терияки и рисовыми чипсами), блюда с лапшой и рисом. На горячее предлагают вагю, королевского краба, рыбу и стейки. В завершение ужина — десерты с японским настроением вроде моти и баскского чизкейка с мисо.
Барная карта от Юты Инагаки (шеф-бармен и совладелец бара Butler) и Виталия Цая (Cape). В ней несколько видов саке (100 мл — от 660 руб.), коктейли (950) и крепкий алкоголь. В небольшой винной подборке сделали акцент на французские образцы — от 700 рублей за бокал.
Выдержки из меню ресторана Fullmoon:
- Суши нигири с хамачи — 1 200 руб.
- Ролл с креветками темпура и юзукосе — 690 руб.
- Гункан с икрой морского ежа — 800 руб.
- Мисо-суп с тофу и вакамэ — 650 руб.
- Рамен с креветками и вонголе — 800 руб.
- Тартар из томатов на сисо темпура — 400 руб.
- Японский цезарь с курицей терияки и хрустящими рисовыми чипсами — 500 руб.
- Вагю сукияки — 4 500 руб.
- Королевский краб темпура с тендаси и амадзу — 3 500 руб.
- Говядина с имбирем, соусом карри и рисом — 780 руб.
- Ледяная рыба темпура с соусом амадзу — 1 400 руб.
- Моти с малиной и личи — 600 руб.
- Баскский чизкейк с мисо — 600 руб.
- Суши нигири с тунцом аками блюфин — 1 400 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.