Найти тему
Кладовка Совы

Ремонтный сериал почти окончен - до и после

Наконец-то! Политый слезами и аквамарисом ремонт свершился. Я плохо помню себя в эту неделю и до сих пор не понимаю, как мы это сделали. Конечно, спасибо мужу, хоть он и был сильно против, потому что "и так нормально". А у меня просто какой-то новый уровень вдохновения. Не скажу, что здесь что-то нереальное. Но! Предыдущий ремонт делался в мои 18 лет, мой голос не учитывался. На прошлой неделе мне исполнилось 35, день рождения я встретила в обновлённом уголке дома.

Конечно, бОльшую техническую часть делал муж. Но я долго к этому шла -

  • к самому осознанию обновления места, где проводишь больше всего времени
  • расхламлению и организации пространства
  • выбору комфортного глазу цветового решения
  • упрощения поддержания порядка (именно упрощения поддержания порядка, а не уборки )
  • отказу от лишнего
  • созданию комфортного пространства по настроению

Итак, до и после. "До" фоткала уже перед ремонтом со всем бардаком, "после" в идеальном порядке, так как ещё не все вещи вернулись обратно.

Общий вид. Ковёр вернётся зимой, а пока кайфую от цвета и пространства пола.

Спальная зона. Отказалась от любых вешающихся на стену элементов, но без украшений это место не оставила. Я так и хотела - общий нейтральный тон обоев (на котором хорошо смотрятся вышивки) и выделенная зона отдыха. Полки на комоде тоже больше нет, оставила там рукодельную корзинку с актуальными процессами. И больше нет тюлевых занавесок - только ровно висящие функционирующие тёмные шторы.

-2

Это противоположная стена. Сушилка не хранилась здесь постоянно, но так лениво было её убирать в коридор и сложно запихивать к стене, что иногда оставляла в комнате. Ушёл настенный светильник, оформилась вышивальная композиция.

-3

За дверью раньше висела гитара в чехле. Но больше не хочу колотить гвоздей, гитаре пришлось переехать.

-4

Тут всё без изменений

-5

Но за книжным шкафом образовалось небольшое хозяйственное лицемерие - гладильная доска и сушилка. Раньше нужно было с руганью доставать их в коридоре, задевая люстру. Теперь удобно, уже несколько раз пользовалась. Правда, глажу я оооочень редко, если б не вышивала, то ещё реже бы гладила, но вот сушилку очень удобно теперь доставать.

-6

И моя главная боль - пол. Раньше я думала, что он был построен вместе с домом. Но мама сказала, что в базовой советской отделке в комнатах был уродский линолеум в полосочку с толстенным ворсом изнутри. Он был заменён на неизвестного происхождения плиточки, которые потом покрасили.

-7

Теперь тут красиво. Вот даже слов нет, как я рада ходить по этому полу, сидеть на нём и даже мыть несколько раз в день.

-8

Весь ремонт обошёлся нам примерно в 10 тысяч рублей - обои, линолеум, клей, плинтусы и крепления, верхние бордюры и клей, гвоздики для картин. А ещё мороженое и газировка)))))) Неделя времени, две пары рук и чудо инженерной мысли, которая помогла нам самостоятельно положить линолеум в комнате с мебелью.

Но ещё не конец - вторая комната стала свалкой вещей. Если б это были только мои вещи, давно бы убрала. Так что потихоньку надо разобрать и убрать как-то. Просто куча вещей по всему напольному пространству. Мужу норм))))

А у меня теперь появляются миленькие уголочки, но всё по делу. Не могу нарадоваться на светлое, свежее, уютное, намечтанное пространство.

-9