На упражнения нам постоянно не хватает времени, особенно тем, кто работают сидя, работают в офисе, в общем ведет сидячий или малоподвижный образ жизни. Но мы знаем, что очень важно делать лимфодренажные упражнения, которые как раз будут полезны при гиподинамии ( малоподвижном образе жизни ), а также лимфодренажные упражнения очень важны для всех худеющих, когда важно похудеть и вывести отеки, особенно в области живота, где очень часто скапливается вода, создавая нам большие проблемы с фигурой. Плюс застой воды и жидкости в подкожно-жировой клетчатке становится причиной застоя продуктов обмена веществ, что оказывает большое влияние на состояние нашего здоровья. И давайте о 3 лимфодренажных упражнениях, которые можно делать на стуле поговорим.
3 лимфодренажных упражнения, которые можно делать на стуле и получать пользу для фигуры, здоровья:
1.Поза кошка-корова, но сидя на стуле:
Эта поза, упражнение идет своего рода вариацией позы кошки коровы, но исполнять её нужно не на четвереньках, а сидя на стуле. Это упражнение оказывает отличный лимфодренажный эффект области живота, стимулируя вывод лишней воды, обменные процессы ускоряются, а ещё улучшается и активизирует Эля работа пищеварения. Плюс данное упражнение оказывает своего рода массажный эффект ( так как упражнение мы исполняем вкупе с дыханием ).
И это в свою очередь помогает стимулировать сжигание жира и не только подкожного жира, но и висцерального ( этот жир у нас появляется внутри жкт и он нам нужен для того, чтобы защищать систему пищеварения от факторов внешней среды. В больших объемах этот жир не только нам создает большие проблемы с фигурой , большой живот, но и также возникает ухудшение работы пищеварения, повышается уровень ад, сахара, человек становится постоянно уставшим и сонливым ).
Это же упражнение полезно тем, кто ведет сидячий образ жизни, так как оно снижает напряжение в области поясницы, с нижних отделов спины. И, чтобы сделать это упражнение:
- Сядьте на стуле ровно, прямо.
- Руки положите на колени.
- На вдохе постарайтесь ещё распрямиться, макушкой тянемся вверх.
- Нв выдохе наоборот спину округляет, голову опускаем вперед, живот втягиваем.
И так повторяем упражнение около 1 минуты. Это упражнение лучше не делать после еды, а также за 1 час до еды.
2.Стопу на пятку, стопу на носок.
Это упражнение уже полезно для ног и это особенно важно для тех, кто много сидит, так как при сидячем образе жизни лимфа застаивается в области ног. Это связано с силой тяжести, а также с особенностями строения ног, где лимфа активно движется вверх только когда мышцы ног сокращаются. Тогда лимфа активно движется вверх и на тело не идёт большая нагрузка, а вот когда мы сидим ситуация другая и лимфа застаивается, на тело идёт достаточное большая нагрузка.
Помимо этого застой лимфы вызывает отеки в области ног, ухудшение обменных процессов всего тела, при этом в области ног возрастает возможность возникновения целлюлита и растяжек в области ног ( в частности в области бедер). И вот одно упражнение, которое также можно делать сидя на стуле и получать пользу:
- Садимся на стуле прямо.
- Руки можно положить на колени, либо делать с вот дела ( я когда печатаю, например, делаю это упражнение ).
- И начинаем: стопы мягко и медленно перекатываем на пятки, фиксируем положение на пару секунд, затем перекатываем стопы на носок.
- И повторяем упражнение в течение 1 минуты.
3.Ногу поднимаем.
И вот ещё одно упражнение, которое может быть полезно тем, кто ведет сидячий образ жизни. При этом упражнение как помогает улучшать отток лимфы в области ног, так ты области живота. Но также это упражнение полезно тем, кто хотел бы улучшать работу пищеварения, уменьшить неприятные ощущения тяжести в области живота, вздутие и пр.
И, также упражнение помогает укреплять мышцы пресса, бедер. Чтобы сделать упражнение:
- Садимся на стуле.
- Руки можно положить на ручки стула.
- Из такого положения на выдохе поднимаем ногу вверх, задействуя мышцы пресса и живота.
- Сохраняем ногу в таком положении на 10-12 секунд, стараемся свободно дышать, можно попробовать покачивать ногой вперед и назад.
- Затем ногу опускаем и повторяем упражнение другой ногой.
- Делаем упражнение около 1 минуты.
Вот такая статья получилась. Не забывайте делиться своим мнением :)
Не забывайте при наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом.
Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: