Этот томат для меня не новинка, а повтор прошлого сезона. Очень вкусный, урожайный. Единственный томат из всего разнообразия моих сортов, о котором не писала. И, пока новые сорта не завладели полностью моим вниманием, поделюсь своим впечатлением о Кубинском сладком.
Сорт сначала очаровал меня внешним видом плодов, а потом и вкусом.
Томат Кубинский сладкий - индетерминантный, среднеспелый, высокорослый h=1,8-2м, плоды округлые, ровные, желто-оранжевые m=200г, на срезе ярко - оранжевые, вкус сладковатый, мякоть сочная, сахаристая, назначение универсальное: подходит для свежего потребления и заготовок на зиму.
Уход за томатом Кубинский сладкий такой же, как за любым индетерминантом, дополнительного ухода не требует. Формировала в 2 стебля, подвязывала к опоре, своевременно удаляла пасынки.
Сорт высокоустойчив к основным томатным болезням, хорошо переносит жару.
Кроме круглых и гладких помидоров, в кистях встречались и более неровные экземпляры, они не такие красивые, но на вкусе это не отразилось. Достаточно урожайный. Плоды собраны в кисти по 5-6 штук.
Сорт Кубинский сладкий понравился мне так же, как и Персик из Риги, но Персик более оранжевого окраса и во вкусе ощущаются фруктовые нотки, а Кубинский имеет более томатный вкус и кожица у него плотнее.
Кубинский сладкий - сорт с красивыми плодами и запоминающимся вкусом