Найти в Дзене
Надежда Почтова

Перекати-поле Часть 3

– Это правда?! – кричала Галя, узнавшая о предстоящей свадьбе, в трубку телефона, – Зачем она тебе? Ты же меня любишь!

– Извини, – безжизненным голосом ответил Степан, – всё равно у нас ничего не получится. Не могу я быть с тобой.

Предыдущая часть рассказа

– Я приеду!

– Ты ничего не изменишь.

Степан закончил разговор. Больше он не отвечал на звонки Гали, а потом поменял номер телефона. Так как Лиза была беременна, долго ждать регистрации брака не пришлось.

Свадьбу сыграли на скорую руку. И жених с невестой, и их родители хотели покончить с этим поскорей, чтобы ничего не расстроилось. Степан опасался того, что Галя ослушается и приедет, он не был уверен, что сохранит свою решимость в этом случае.

Когда стало ясно, что нежеланная гостья не появилась, все испытали облегчение. Напряжение спало, новобрачные заметно повеселели. Захмелевший Степан даже пустился в пляс вокруг Лизы, которая, наконец, заулыбалась.

Ему подпортил настроение Петька. Выждав момент, когда тот вышел охолонуться, подошёл поближе и закурил. А потом небрежно, доверительным тоном, словно извиняясь, сообщил, что всё наврал тогда про Галю.

– Ах ты, гнида! – схватил его жених за грудки, – Ты зачем это сделал?

– Да пошутил просто, – ответил он, пожав плечами, – Что, шуток не понимаешь?!

– Пошёл вон отсюда!

– А я, может, со стороны невесты приглашён, – издевательски усмехнулся Петька, – права такого не имеешь, гнать меня!

***

Наутро Степан опять хмурился, но подоспевшие гости не дали молодожёнам заскучать. Веселье хороводило три дня, словно для того, чтобы они быстрей привыкали к новой роли.

Потом наступили будни. Лиза ходила в школу, Степан устроился водителем. Когда жена задерживалась, он встречал её и привозил домой. Однажды в компанию к ним напросилась яркая эффектная женщина.

– Ребята, я припозднилась сегодня, – подбежала она к уже тронувшейся машине, – подвезёте?

Степан взглянул вопросительно на Лизу.

– Это Сима, жена нашего нового директора. – пояснила она, – Давай захватим её, нам по пути.

Всю дорогу женщина развлекала попутчиков, шутила, сама же больше всех смеялась, то и дело взглядывая на водителя. Он охотно поддерживал её, Лиза же только улыбалась.

С того времени Сима стала всё чаще задерживаться и увязываться за Лизой. Та уже и не рада была навязчивой попутчице, но не могла отказать. А потом с болью замечала, как эти двое переглядываются и хором смеются. Ей же было совсем не смешно.

Степан проезжал по улице, когда наперерез бросилась женская фигура.

– Фу ты! – он едва не выругался, чудом успев затормозить, – Куда ты, шальная! – высунулся он в окно, – Жизнь надоела?!

– А если и надоела? – подошедшая женщина оказалась Симой, – Что же ты перестал приезжать по вечерам? Так и жизнь не в радость будет.

– Так Лиза в больнице на сохранении, зачем я поеду.

– Сочувствую. Но может подвезёшь в последний раз по старой памяти?! – а сама уже обежала машину и проворно открывала дверь в кабину.

– Поехали, раз уж ты тут.

– Только мне за околицу надо.

– Зачем?

– Там узнаешь! – зазывно улыбнулась Сима.

В этот раз она не шутила. В паузах между ничего не значащими репликами в кабине повисало напряжённое молчание.

– Ну что, куда тут? – выехав за деревню, спросил Степан.

– Вон туда, к лесочку! – махнула та рукой. Едва машина остановилась, она повернулась всем телом, обняла мужчину и впилась в него долгим поцелуем, – Что ж ты такой недогадливый-то! Измаялась ведь вся, по тебе страдая! – она оторвалась на минутку, – Неужто и вправду не понимаешь? Жизни без тебя нет!

– Ты вроде замужем, – ещё сомневался он.

– Не люблю я его! Если б не ты, давно бы сбежала из этой дыры. Не смотри, что я старше, сто очков дам вперёд твоей квёлой жене. Во мне огонь, а не холодная водица, как у неё. Не веришь?!

– Уже верю, – улыбнулся Степан.

Продолжение здесь