Печень — орган, важность которого сложно переоценить. В ней обезвреживаются токсины, хранятся запасы глюкозы, вырабатывается желчь, необходимая для пищеварения, происходит метаболизм белка альбумина, витаминов, гормонов, факторы свертывания крови. У печень поразительная способность к восстановлению, однако навредить ей очень легко. И речь не только о вирусах и инфекциях, а и о самых повседневных продуктах питания и привычках. Вместе с врачами Кунцевского центра Evolutis Clinic разбираем основные факторы, которые могут навредить печени, чтобы позаботиться о здоровье и избежать проблем. Есть ряд категорий продуктов, которые вредны для печени: Печень — орган, который активно участвует в обменных процессах и отвечает за нейтрализацию токсинов. Навредить ей могут: Изображение freepik Жир может скапливаться и во внутренних органах, в том числе в клетках печени. Это нарушает работу органа, вызывает рубцевание тканей, цирроз. Такие процедуры часто рекомендуют народные целители, ЗОЖ-эксперты и