В конце июня прошел конкурс «Молодой шеф». Всего было подано 60 заявок, из которых для участия отобрали 23 молодых повара из Волгоградской области.
Конкурсным заданием финала было приготовление произвольного блюда, основным ингредиентом которого должен был стать продукт из чёрного ящика, который финалисты открыли непосредственно перед началом состязания. Внутри оказались разноцветные томаты с собственной фермы ресторана The Atelier, один из главных сезонных продуктов, которым славится Волгоградская область. Дополнить блюдо можно было любыми продуктами из представленной продуктовой корзины.
В жюри финала конкурса “Молодой шеф” под председательством шеф-повара Давида Эммерле (Grand Cru, 1* Мишлен 2022, Москва) представители Администрации Волгоградской области, гастрономические журналисты Владимир Гридин, Катя Калина (Business FM), Анна Куклина (Гастрономъ), представители ресторанов-со-организаторов и партнёров конкурса.
По итогам полуторачасового процесса приготовления и презентации для жюри победителем стал Роман Боераков. Он приготовил стейк из томата, обожжённого горелкой, с бланшированными помидорами, горчичным маслом и соусом на основе томатов с раковыми шейками. Он отправится на стажировку к Давиду Эммерле в Москву. Второе место заняла Кристина Ковалёва, приготовившая томаты с карпаччо из креветок и соусом на основе горчичного масла, на третьем — Степан Шварц, который замиксовал томаты с индейкой-сувид и картофельным гратеном.
В дополнительных номинациях сразу двумя призами были отмечены участники конкурса, не прошедшие в финал:
Виктория Бахматова была отмечена в номинации “Выбор СМИ” за самое фотогеничное блюдо и получила специальный приз от партнера конкурса – компании «Комплекс Бар».
Андрей Садчиков победил в номинации “Лучшие профессиональные навыки” и специальный приз от Администрации Волгоградской области за лучшее использование локальных продуктов.