В этом году в Атлантике возник ураган пятой наивысшей категории раньше срока на целый месяц. Что вызвало сильную озабоченность в среде ученых климатологов. Как так, почему и тд..
На самом деле точно никто не знает, почему вдруг образуется ураган или смерч в том или ином регионе нашей планеты, но известно где они не возникают, это на самих полюсах Земли и приполярных территориях, а так же на самом экваторе полоса шириной в 600 км это то место где не зарождаются воздушные вихри.
Теперь представим, что вращается не наша планета, а Солнце вокруг нас и нагревает воды мирового океана в зависимости от времени года. Так после 21 июня наше светило уходит из Северного полушария в Южное, а значит в целом количество энергии от него начинает поступать меньше, вместе с этим чуть чуть уменьшается гравитация в нашем полушарии. (по новой гипотезе Солнце это тяжелая железная звезда , которая находится на расстоянии не менее 4 миллиардов км, имеет диаметр не менее 10 миллионов километров и движется по кругу на скорости света) а значит все атомы атмосферы начинают сами по себе быстрее ускорятся, так как на них меньше давит Солнечный ветер. Приходит в движение космическая пыль , которая оседая над океаном может формировать точки конденсации капелек воды. А это означает что период начала сближения Земли с Солнцем с 21 июня по 21 сентября и есть самый опасный период в плане ураганов. Так как Земля делает резкое ускорение в сторону звезды.
Далее считаю, что молекулы воздуха закручиваются в вихри сами по себе , без всяких сил Кориолиса, потому что уходящая вода в раковине, или смерч все крутится на мелких масштабах, а значит прохождение одной стороны воронки быстрее чем противоположной в следствие формы Земли тут не причём. Главную роль тут играет вращение протонов в ядре атома. И если они начинают это делать более синхронно, при ослаблении гравитации, то начинается движение больших масс в одну сторону. И далее восходящий поток это антициклон крутится по часовой стрелке, а нисходящий это циклон закручивается против часовой. Когда капельки воды падают с большой высоты, на них почти не действует гравитация и вот тут они как и уходящая вода в раковине тоже начинают закручиваться и приобретают дополнительное горизонтальное ускорение. И самое интересное получается, чем больше водяного пара испарится в атмосферу и чем выше он поднимется а затем в случае резкого охлаждения и конденсации начнет падать, тем сильнее будет циклон или ураган. Дело в том, что не вся испарившаяся на большую высоту вода прольется дождем, чаще ее сдувает ветром в другое место или она более равномерно рассеивается над планетой. Поэтому для зарождения тайфуна нужно еще какое то нам неизвестное условие. В качестве катализатора пара могут быть частицы падающие из космоса или оседающая космическая пыль. Косвенно на космическую пыль указывает частые молнии, которые почти всегда сопровождают ураганы. Но так же быстрые протоны летящие от Солнца могут заряжать положительно молекулы воздуха и тогда межпланетная пыль оседая будет играть роль второй отрицательной обкладки и как мы видим разрядам не нужна сама Земля в качестве источника свободных электронов, облака искрят между собой на большой высоте.
И самое главное, а чего это Солнце вдруг стало вращаться вокруг Земли за одни сутки?
Где доказательства? Земля точно движется прямо в космосе, при этом все время остается в одном положении, как наша Луна , словно Солнце захватило Землю в свой гравитационный зажим... Но никто никого не хватал за грудки...
Любое массивное тело излучает гравитацию во все стороны почти одинаково и тем самым стабилизируется неподвижно относительно сторон света, но с одной стороны излучение всегда больше в следствие не идеальной формы планеты и возникает большее гравитационное излучение, а с ним рождается постоянный импульс силы, который толкает нашу Землю все время в одну и ту же сторону по прямой. Но космические частицы и Солнечный свет приходят к нам по кругу в течение суток то с одного бока, то с другого дают раскачку или боковой импульс и получается такая спираль, которая пол года раскручивается, когда железная звезда удаляется от нас, а пол года скручивается, когда она с нами сближается. Итого у нас есть минимальное суточное отклонение от прямой, а есть максимальное. Смотрим анналему Солнца и Луны и видим две петли одной восьмерки, одна верхняя это летняя она более вытянутая от центра, а значит на нее приходится максимальное отклонение от прямой, а нижняя Зимняя более короткая сжатая тут будут минимальные суточные отклонения от прямой. Итого годовая орбита Земли очень похожа на спираль и самое интересное наше Солнце делает один оборот ровно за один сутки, но на следующем витке успевает пройти по небосводу один градус, так как это спираль то между витками есть расстояние и вот поэтому мы сделали вывод, что Земля движется по годовому кругу...
Далее посмотрим на Юпитер по новой схеме он расположен ближе к Солнцу, а значит получает больше энергии Солнечного ветра и его больше отклоняет от прямой, а значит выписывает суточную спираль с большим диаметром. То есть допускаю, что годовая орбита Юпитера она же его суточная, но в этом случае он должен двигаться в пространстве с приличной скоростью, берем расстояние до него округляем до миллиарда километров, а значит за 12 часов он должен пройти более 3 миллиардов километров или примерно 70 тысяч километров в секунду.
Вот такая информация для размышлений, она конечно противоречит современной физике, но если уже Солнце как массивное тело движется со скоростью света, то почему нельзя это делать крупной планете всего в пять раз медленней. То есть получается, что скорости космических тел мы считаем не верно и думаем что это Земля крутится именно вокруг своей оси... Не верим своим глазам... В тоже время допускаем существование массивных Черных дыр у которых гравитация превышает скорость света...
Но вернемся к нашим Ураганам и климату в целом , так если смотреть на него из космоса можно насчитать несколько рукавов, которые будут соответствовать нескольким суткам которые он живет, каждый отдельный белый шлейф это отклонение Земли на следующий суточный виток на новый угол и ровно поэтому края рукавов начинают загибаться во внутреннюю сторону. А если проследить за треками тайфунов в Атлантике будет видно, как он начал движение ровное с Запада на Восток, но потом стал все больше отклонятся на Север и очертил петлю, это связано с инерцией воздушных масс, которые не сразу успевают поменять направление своего движения. И мы получаем рисунок той же анналемы ее небольшого временного участка.