Найти тему

Кукольная толстушка Эммэ от мастера Тоннера 🍏

Здравствуйте, дорогие зрители и читатели! Продолжаю перепись КуклоНаселения моего Кукольного Паноптикума.

Позвольте представить вам Эммэ (Эмма, Эмме или Эмми, кому как нравится).

Издание куклы Emme в 2002 году было событием мирового масштаба: первая кукла из серии fashion doll размера SuperSize, прототипом которой послужила Эмма Мелисса Аронсон, выиграла во всех возможных конкурсах кукол в то время.
Сейчас пухленькие куклы-модели не вызывают удивления, и уж точно не выглядят скандальными (скорее, вдохновляющими), есть барби пышечки на любой вкус коллекционера, а в 2002 году Эмме (правильно имя произносится как “Эмми”) произвела фурор своими рубенсовскими формами. Роберт Тоннер умеет удивлять.
Эмме — виниловый портрет самой знаменитой полной модели Америки — кукла дебютировала на ToyFair в феврале 2002 года и поступила в продажу в октябре 2002 года в Нью-Йорке и в Лондоне, где первый ее тираж был моментально распродан.

-2
-3
-4
-5

Линия открывается тремя костюмированными куклами. Обратите внимание, названия всех трёх образов начинаются с буквы Е. Процент прибыли от каждой продажи жертвовался организациям, работающим над развитием самооценки и осведомленности девочек и пропагандой здорового образа жизни.
Кроме того, в 2002 году для Emme выпустили четыре отдельных аутфита (и их названия также начинаются на букву «Е»).

От куклы у коллекционеров тогда просто захватывало дух, когда увидели комплект “Шипучесть” для Эмми (это платье–футляр из «металла» и с вечерним пальто из органзы). Ее костюмы – такие, как образ умной и дерзкой леди - “Эскапада” (черная футболка, разноцветная юбка, ботинки, тренч и шарф) - определенно заставили других модных кукол позеленеть от зависти. Все куклы и наборы одежды были ограничены лимитом.

“Мы хотели создать чистый, классический образ с модным акцентом”, — объясняет Тоннер. Поскольку Эмми была первая модная кукла большого размера, у каждого было свое мнение. “Реакция была в подавляющем большинстве положительной, но некоторые люди вели себя невероятно гадко”, — говорит Тоннер, его обычно спокойный голос повышается от возмущения. Худшими болтунами, добавляет он, были два ведущих телевизионных новостей Fox (“они действительно отпускали глупые шутки”) и обозреватель New York Post, который назвал куклу “пухлой соперницей Барби”.

По иронии судьбы, Тоннер не хотел, чтобы кукла отражала взгляды американского общества на женское тело и красоту; он просто хотел сделать модную куклу по образу пухлой знаменитости.

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

Эмми (Мелисса) Аронсон – первая супермодель плюс-сайз, которая в 1999 году удостоилась звания «Главной женщины Америки». Белокурая жительница США весила 88 килограмм при росте 180 см. Девушка трудилась на должности менеджера рекламного агентства до того, как стала знаменитой.
Как-то в процессе работы им потребовались полнотелые модели для фотосессии, когда Эмма выяснила, что найти «пышку» для рекламы какого-либо продукта – довольно затруднительно. Тогда она спонтанно решила сама попробовать себя в этом амплуа. Она быстро поднялась по карьерной лестнице и стала невероятно успешной, а также социально значимой персоной в Америке. В связи с ее регулярным появлением на голубых экранах, пышнотелые женщины перестали чувствовать себя ущербными и стесняться своего веса.

За плечами Эммы съемки в рекламной кампании Revlon и других многочисленных брендов. Кроме того, она неоднократно получала различные звания, например, глянцевое издание People включило ее в список 50-и самых красивых людей мира, а в 1997 году журнал Glamour признал героиню нашей статьи «Женщиной года». В этом же году печатное издание Ladies' Home Journal провозгласило ее «Самой потрясающей женщиной», а два года спустя даже «Главной женщиной Америки».

Поэтому Тоннер и выбрал Эмми – обратился к ней со своей идеей – потому что был поражен ее жизнерадостной личностью и сияющей, всеамериканской внешностью, когда увидел, как она дает интервью по телевидению. “Мне действительно нравится ее личность, то, что она представляет собой", — говорит автор-кукольник. “И когда я лепил куклу, я пытался сделать скульптуру настолько реалистичной, насколько это было возможно. Я просто ваял красивую женщину. Я действительно не был политически мотивирован, но я добиваюсь своего!”

Эмми с самого начала видела в кукле средство для перемен. Будучи сторонницей позитивных образов тела и профилактики расстройств пищевого поведения, она уже вынашивала идеею представить куклу с полной фигурой еще до того, как Тоннер обратился к ней, потому что ее поклонники попросили об этом. Но когда она и ее менеджер, муж Филипп Аронсон, прощупывали почву, чтобы оценить, какой может быть реакция на такую куклу, они обнаружили, что она довольно прохладная. “Это шло против правил против худого образа женщин, продвигаемого индустрией моды и развлечений” — говорит Эмми.

Примерно через год на сцене появился Тоннер. “С тех пор как я впервые встретила Роберта, мне понравился его стиль, и мне понравилось то, что он мне показал”, — радостно говорит Эмми. “Он сделал такую невероятную работу” - скульптура Эмми от Тоннера отражает не только ее физические качества – ее умные, сверкающие глаза, красивую улыбку и эти женственные изгибы, – но также ее жизнерадостный дух и величие ее сильной, но изящной формы.

-13
-14
-15
-16

Когда Эмми представили ее 16-дюймовую копию на ярмарке игрушек, она “потеряла дар речи”. Она говорит: “Вокруг меня было столько камер, пресса, все фотографировали и кричали: «Эмми, что ты думаешь?’ И я смотрю и думаю: „Неужели мне теперь придется ущипнуть себя?’ Я чувствовала себя так, словно только что попала в сказку.

Это был очевидный успех и своего рода революция для женщин со всей планеты – наконец, нестандартная красота была признана и теперь это выносится на всеобщее обозрение. На сегодняшний день Эмми занялась писательством: она пишет книги по психологии, представляя собой пример по-настоящему успешной и состоявшейся особы. Помимо этого, бывшая звезда активно участвует в съемках программ, которые помогают представительницам слабого пола с различными нарушениями питания (анорексия, булимия и прочие психологические проблемы).

Отмечу, что в последующие годы линейка Emme развивалась Тоннером, было множество новых образов и даже усовершенствованное тело (с шарнирами в локтях и коленях) — Emme 2.

Источник: https://babiki.ru/blog/robert-tonner/237325.html

Эммэ, Emme, 2006, basic-redhair-doll, Tonner-doll, doll-1/4, 16”, темно-каштановые-волосы, голубые-глаза, red-brown-hair, полная-фигура, старый-тип-тела, body-Emme-II
Эммэ, Emme, 2006, basic-redhair-doll, Tonner-doll, doll-1/4, 16”, темно-каштановые-волосы, голубые-глаза, red-brown-hair, полная-фигура, старый-тип-тела, body-Emme-II
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37
-38

-39
-40
-41
-42
-43
-44
-45

🎉🎂✨🍰🍏🎉🎂✨🍰🍏🎉🎂✨🍰🍏🎉🎂✨🍰🍏🎉🎂✨🍰🍏🎉🎂