Найти тему

Из Краснодара в Париж или Как прошел самый громкий трансфер российского игрока

Матвей Сафонов, 25 лет, самый обсуждаемый российский футболист этого трансферного окна. Нынешний сезон Матвей провел прекрасно, за исключением расхлябанной весны, хотя провал в данном промежутке времени произошел по вине всей команды, а не только нашего героя. В сезоне 23/24 игрок провел 30 игр, пропустил 27 мячей, а в 11 матчах отстоял на ноль.

  • Первую информацию о потенциальном переходе сообщил инсайдер Анар Ибрагимов 22 мая для букмекерской компании Legalbet.
    Далее подключились и другие. К примеру назову известного комментатора Константина Генича, журналиста издания
    Чемпионат Андрея Панкова, главного редактора Базы Глеба Трофимова. Андрей Панков также сообщил о предположительной сумме трансфера. Речь шла о 20 млн евро, из которых 2 млн это бонусы.
  • 26 мая информацию о интересе ПСЖ к российскому игроку подтвердил всеми любимый Фабрицио Романо, а также надежнейший французский паблик, тир-1 издание L’equipe.

Ни для кого уже не были секретом переговоры между ПСЖ и Краснодаром.

  • По информации L’equipe 28 мая перед выездом сборной России в Минск на матч против сборной Беларуси Сафонов посетил Париж, чтобы пройти медосмотр и подать необходимые документы для работы. Там же он подписал контракт и поучаствовал в фотосессии для будущей презентации в новом клубе. (Фото с презентации вы видели выше)

Вроде бы все хорошо, трансфер почти завершен, однако произошла ситуация, после которой все могло кардинально измениться.

-2

Еще в феврале Сафонов проиграл суд бывшей жене, с которой он развёлся в 2023 году. Суд обязал Сафонова выплачивать четверть доходов в качестве алиментов. Изначально речь шла про 14 млн рублей, однако затем произошел перерасчёт, по которому Сафонов должен уже 60 млн. Сафонов ничего не выплатил, поэтому 6 июня ему был ограничен выезд за границу. В это время Матвей находился в Минске на матче России и Беларуси. В теории у него был вариант не возвращаться на родину, но тесная связь между силовиками в этих странах не позволила бы это сделать, да и не думаю что он смог бы пойти на это ради контракта. В ответ бывшей жене вратарь сборной России написал заявление в полицию, где обвинил её в краже 800000 рублей, как в лучших традициях Мамаевых. Однако в возбуждении какого - либо дела ему отказали, так как по версии жены он сам перевел ей эти деньги.

Неожиданно для всех 11 июня запрет на выезд из России с Сафонова был снят, хотя жена никаких денег не получала. Как же это могло произойти.

-3


Дело в том, что на сайте ФССП (Федеральная Служба Судебных Приставов) у Матвея была единственная задолженность в 22000 рублей, именно из-за нее ему и ограничили выезд за границу, а не из-за неуплаты алиментов, как утверждали разные СМИ. Это подтверждается тем, что после её выплаты запрет о выезде за границу с Сафонова был снят. Трансферу теперь ничего не угрожало, хотя судебные дела с женой у Сафонова будут продолжаться еще долго, бывшая супруга уже ищет адвоката во Франции, чтобы наказать бывшего мужа. Информацию о том, что у Матвея нет никаких ограничений в передвижении подтвердил его юрист Юрий Зайцев, который помогал ему с переходом в ПСЖ. Сага о переходе была официально завершена 14 июля, ведь именно в этот день Пари Сен-Жермен официально представил Матвея Сафонова, как своего нового игрока.

Хочется пожелать Матвею только удачи и терпения, ведь именно он в эти непростые времена будет представлять русскую вратарскую школу на мировой арене в одном из сильнейших клубов мира.