Поделилась с вами недавно своим открытием насчет красавца - биллионера, покорившего миллионы людей во всем мире, кроме наших соотечественников (злобные и полные ненависти комментарии под рассказом о красивом и успешном человеке - это отдельная тема, которой я сейчас касаться не буду):
Посмотрела с ним довольно много роликов, и алгоритм сети, видимо, решив, что мне нравятся красавчики, начал подсовывать для просмотра ролики с еще одним, как выяснилось, популярным в мире красивым мужчиной - сыном султана Брунея, принцем Абдул Матином Болкиахом (род.1991 гг.)
Принц часто улыбается, и улыбка его удивительна. Видно, что он не только красив внешне, но и человек хороший. Лишенное слащавости мужественное лицо, с мягкими чертами. Очень красивый, и очень популярный в мире человек.
Я о нем понятия не имела, и вообще, к своему стыду должна признаться, что месторасположения Брунея мне пришлось смотреть на карте. Это Юго-Восточная Азия, остров Калимантан, и кроме маленького Брунея на этом острове расположены территории Индонезии и Малайзии.
Население Брунея всего 460 000 человек с небольшим хвостиком, то есть как средний российский городок. Это одна из немногих существующих сейчас в мире абсолютных монархий. Бруней - исламское государство, которым правит султан. И это одно из самых богатых государств на планете. Соответственно, султан Брунея - один из самых богатейших людей мира. Его богатство поистине неисчерпаемо. Ну а секрета в таком благосостоянии нет - нефть. На территории Брунея ее, к счастью, много.
Страна процветает, династия процветает. Все счастливы.
Счастливое население, а это, в основном - малайцы, много занимается спортом и поэтому долго (и хорошо) живет.
Прекрасный принц Матин - обладатель отличного образования (учился и на родине и в Великобритании), спортсмен (серьезно увлекается поло), кадровый военный (майор морской пехоты), и вообще отец-султан активно его привлекает к государственной службе.
Матин недавно женился. Свадьба его была устроена по местным обычаям, и привлекла много внимания размахом, нереальной красотой нарядов, обрядов, и самих молодоженов.
Избранницей Матина стала принцесса Аниша Росна бинти Адам Брунейская (род.1994 г.), которая имеет смешанное происхождение. Отец у нее хорват, а мать - местная очень знатная дама (родители в разводе). Дед по матери - советник султана. Молодые встречались несколько лет, и вступили в брак по взаимной любви, что было видно на бракосочетании по их лицам и взглядам друг на друга.
Свадьба состоялась в январе этого года. Супруги ровня друг другу и по красоте, и по знатности, и по баснословным богатствам, и по полученному в Европе образованию, и по деятельности.
Красивы, богаты, счастливы - я даже боюсь читать после всего этого комментарии...
Ну а теперь, обрисовав вам главного героя, хочу рассказать, собственно, о его происхождении, поскольку это было первое, что меня заинтересовало.
Начнем с матери.
Здесь все не просто.
*** Мать принца - Мариам Абдул Азиз (род. 1956 г.) В сети мало ее фотографий и информации о ней, но я нашла одно ее фото 1992 года:
В молодости она была красавицей. И, видимо, красотой и привлекла султана.
Она работала стюардессой на самолете, возившего султана. Они познакомились в 1980 году, а поженились в 1981.
С происхождением дамы не все понятно.
Ее отец был метисом. Наполовину англичанином - наполовину японцем. А мать - малайкой.
Но вот была ли мать знатной женщиной - мне найти данных не удалось.
В общем, красавица - стюардесса стала второй супругой султана.
Первая супруга (она и сейчас действующая), тоже красавица, но постарше, приходится султану двоюродной сестрой. Она чрезвычайно знатная женщина, и мать наследника престола. А еще, судя по глазам, обладательница весьма непростого характера. У них 6 детей, в том числе - 2 сына.
Мариам попала в жены явно не благодаря знатности. Но и прав у ее детей на престол, можно сказать - нет. Очередь весьма далека, и явно больше символическая, чем реальная.
А детей у них с султаном было 4. 2 сына и 2 дочери. И наш красавец Матин - самый последний.
Его старший родной брат, кстати, уже умер. Но это другая история. Так или иначе - Матина как претендента на престол никто не рассматривает.
Брак султана и Мариам был внезапно расторгнут в 2003 году. Об этом просто объявили. Причины, по которой супруги, прожившие 22 года вместе, развелись - никто не знает. Никаких комментариев не было. Слухи опасны для жизни, так что их тоже не было. Просто - факт.
Даму лишили всех постов, всех государственных наград, ее родственники, поднявшиеся на родстве с султаном, тоже лишились карьер, но вот детей султан не оставил. Дети ему дороги.
Он, кстати, потом еще раз женился и опять развелся. Родив еще парочку ребятишек. И третью жену тоже потом всего лишил.
Первая жена султана - или самая стойкая или самая коварная. Или вопрос престолонаследия не так прост, как кажется со стороны.
Итак, мы выяснили, что со стороны матери принц Матин имеет, кроме малайских еще японских и английских предков, что, скорее всего, и придает ему такое очарование.
*** А вот со стороны отца я сюрпризов не ожидала.
Какие могут быть неожиданности в династии, которая правит с 14 века?
Династия называется Болкиах, и она не прерывалась со времен ее основателя - первого султана.
Хассанал Болкиах ибни Омар Али Сайфуддин III (род. 1946 г.) является 29 султаном Брунея из этой династии.
Его родители были двоюродными братом и сестрой. Так что его происхождение максимально знатное.
Его отец был султаном. Его дед был султаном. Его прадед был султаном. Его прапрадед... а вот здесь произошла осечка.
Официальный прапрадед, Омар Али Сайфуддин II (1799-1852 гг.) был умственно отсталым. А еще у него был знаменательный физический дефект, который вы сами попробуйте найти на его портрете:
Его отец умер, когда Омар был еще очень юн, и ему пришлось продемонстрировать чудеса коварства и дипломатии, чтобы сесть на свой законный престол. Читая о его маневрах, я удивилась, что султана называли умственно отсталым - какие же у них умные, подумала я, если этого считали глупцом?
Однако потом нашлось объяснение феномену, и все встало на свои места. У Омара была очень умная мать. Она и рулила делами в качестве серого кардинала. Женщина происходила из того же рода, и была, помимо ума, известна красотой.
Если в двух словах, ее отец был человеком, в чьих руках реально находилась власть в Брунее. И после смерти мужа женщины - законного султана, он решил посадить на престол ее брата, то есть своего сына. И это ему почти удалось, но вдова султана родственников переиграла, и брата приказала придушить. Когда брату сообщили это, он взял и сам повесился...
В итоге на престол был посажен Омар - маленький, толстенький, с врожденным уродством, которое пугало людей, не умеющий ни читать не писать, слабоумный. Но зато - законный наследник.
Судьба отыгралась на следующем поколении.
На трон сел сын Омара, который, как все знали, был его сыном только номинально. Жена султана родила этого наследника от любовника.
Вот так.
Посмотреть со стороны - династия не прерывалась с 14 века. Посмотреть детальнее - и вот вам сюрприз. И это только тот, о котором мы знаем.
Здесь вспомнилась недавно попавшаяся статья о наших рюриковичах. Генетический анализ потомков разных родов российского дворянства, которые ведут свое происхождение от Рюрика, показал наличие трех разных предков. И который из них был Рюриком, в настоящее время, по ряду причин не определить.
В общем - наш красавец принц имеет не такое древнее высокое происхождение, по прямой мужской линии, как принято считать, и среди его предков, кроме малайцев, были японцы и англичане. Возможно, именно этим и объясняется его счастливая внешность.
Надеюсь, старшие братья, которые далеко не такие красавцы, спокойно относятся к его популярности.
Листайте:
Кстати, поскольку сыновей султанов активно женили на их родственницах, кровь рода Болкиах течет в их венах. Но не по отцовской, а по материнской линии.
Собственно - это все, чем я хотела с вами поделиться.
Прошу вас ставить лайки, если вам нравятся материалы канала. Без них материалы не будут вам показываться в ленте в дальнейшем.
Так же не забывайте самостоятельно заглядывать на канал. Для этого слева на экране компьютера надо нажать кнопку Подписки.