Найти в Дзене

Неделя до завершения набора в магистратуру: что нужно успеть?

Приемная кампания 2024 года приближается к завершению - 5 августа завершится прием документов в магистратуры ПСТГУ. У тех, кто хочет поучаствовать в конкурсе на дистанционные программы «Православное богословие и философия в современном дискурсе» и «Церковная история советского периода», но еще не подал документы и не разместил в системе свое портфолио, остались считанные дни. Но и оставшихся дней хватит, чтобы все успеть. Напоминаем, что нужно сделать:

1. Подать документы в приемную комиссию ПСТГУ. Это можно сделать онлайн - в личном кабинете абитуриента ПСТГУ - или очно (с понедельника по субботу с 10.00 до 18.00, по адресу Лихов пер., 6). А если вы пройдете на бюджетное место, документы обязательно нужно будет предоставить в приемную комиссию очно и очень быстро - имейте это в виду, если рассчитываете поступить бюджет.

2. Подать заявку с помощью кнопки "Подать заявку" на странице выбранной магистратуры на сайте ИДО, пройти регистрацию в Системе дистанционного обучения (это не то же самое, что личный кабинет абитуриента ПСТГУ!) и разместить в системе необходимые документы и портфолио.

Вы не сможете участвовать в конкурсе портфолио, если ваши документы не попадут в приемную комиссию университета и если ваши материалы портфолио не будут размещены в СДО ПСТГУ.

Что такое портфолио и как его подготовить?

О составе портфолио подробно рассказано на страницах магистерских программ ИДО. Портфолио состоит их 3 частей: документ о богословском образовании, мотивационное письмо с объяснением, почему для вас важно это образование и конкретная программа, и эссе с описанием предполагаемой тематики вашего будущего исследования.

  • Прежде чем описать интересующую вас тему в портфолио, проверьте, какие научные работы уже написаны по вашей теме и насколько широко она изучена, а если исследований по ней уже много, подумайте, что нового сможет добавить ваша магистерская работа. Умение это объяснить в эссе очень важно!
  • Если же, напротив, по близкой вам теме совсем нет материалов, подумайте, сможете ли вы ее исследовать и как вы будете это делать - какие тексты анализировать, к каким источникам обращаться? Понимание этого также важно для обоснования выбранной темы.
  • Наконец, стоит посмотреть, какие работы уже пишутся и защищались в нашем институте, возможно, это поможет вам определиться с собственным направлением исследований!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Дистанционные магистратуры: популярные вопросы абитуриентов
Какие темы можно исследовать в дистанционных магистратурах ИДО ПСТГУ?
Как прошла защита магистрантов ИДО?
Прием документов в магистратуры ПСТГУ открыт
Что вас ждет в магистратуре по церковной истории: запись онлайн-встречи
Как поступить и учиться в богословской магистратуре ИДО?