Найти в Дзене
Александр Зверь

Т1 покоряет тихие горы

Четверг, 05.07.2024

Темы: посты из Т1, соревнования, бег, трэйл-раннинг.

P.S. копирую статью из внутреннего портала Иннотех, поэтому сохраняю формулировки оттуда.

Давайте немного расскажем о том, как отдыхает Сопровождение Т1. Меня зовут Александр, работаю в Дивизионе поддержки прикладных систем и сервисов. Работы много, как и у всех, поэтому иногда требуется переключиться. Для этого я выбрал трейловые соревнования Leo.Run, они проходят неподалёку (относительно размеров России) от Владивостока, рядом с селом Барабаш (это прямо близко), в заказнике "Земля Леопарда".

В данном заказнике обитает Дальневосточный леопард, Амурский тигр, Рысь, Дальневосточный лесной кот и медведи. Бегу второй раз, дорога была мокрая, видимо дикие кошки избегали ступать по дороге, следов нигде не было заметно, не то что в первый раз (тогда не сфотографировал, больше озирался, нет ли рядом хищников).

Само прохождение строится по принципу бежишь 11 км вперёд и потом назад, так получается 22 км. Весь бег идёт по двум большим горам, после первой спускаешься вниз, бежишь 1,5 км, посередине него - болото метров 500, и дальше забираешься на вторую гору.

-2

Классно приезжать на сложные дистанции первый раз, т.к. ты ещё не знаешь насколько там будет тяжело, гораздо тяжелее - второй раз ведь ты уже знаешь, насколько.

Старт производится с первой горки примерно на высоте 500 м. По первой горе бежим примерно 5 км, взбегая и сбегая с холмов +-100-200 м.

Сколько лет бегаю, но всё равно каждый раз на старте выделяется адреналин и говоришь себе "Саня, не спеши". Прошлый раз дистанция была другая, без болота, но вторая гора всё равно была, и я помнил, насколько тяжело там забегать, поэтому экономил силы, где возможно было - ускорялся, на сложных моментах замедлялся. Бежим по мягкой земле (мокрая глина), воздуха - хоть завались, а из телефона играет рок, что ещё нужно?)

-3
-4

До окончания первой горки почти ничего интересного, просто постепенно разогреваешься, кругом туман, люди ещё относительно чистые, под конец её начинается сильный уклон, в это время бежишь большими шагами (часы даже зафиксировали 2,4 м). Болото начинается красиво: прошу смотреть.

-5

Другие фото болота можно будет увидеть только на обратном пути, но краски очень яркие.

Посередине этого участка (500 метров) начинается вода, глубина - до 1 м. Когда подбежал там было много народу (человек 30), которые двигались очень аккуратно. Я, не разбирая дороги, помчался через воду, не обращая внимания на кочки и обливая людей водой, мимо которых проносился.

У меня рост - 184 см, так что для меня глубина 1 м - не проблема. А вот на фото выше девушки - скорее всего высота 1.6-1.7 м высотой. И на сложном этапе я решил остановиться и помогать всем женщинам перебраться через этот этап, т.к. было понятно, что они могут там застрять (я не сказал, что на глубине там ил, который тебя затягивает, если пытаешься вырывать ноги оттуда). Потратил минут 10 на это болото, пока не убедился, что все женщины прошли этот этап и побежал дальше.

-6
-7

Это снимок с горки, которая шла после болота (примерно 800 м вверх). Наверху находится пункт питания, и на нём разворачиваются те, кто бегут 15 км. Те, кто бегут 22 км - бегут дальше.

-8
-9
-10

На этих холмах в другую погоду открываются потрясающие виды на Тихий океан, но сейчас это туман.

3,5 км бежим, периодически кого-нибудь встречая в тумане, есть уже сильно хочется и ешь всё, что есть на пунктах питания: бананы, помидоры и пьёшь воду и какую-то сладковатую воду, не помню как она называется.

В результате, когда я разворачиваюсь на обратный бег, перейдя черту 11 км, после меня остаётся человек 10 примерно.

Снова ничего интересного, тяжёлый путь, периодически заряжаю телефон от Powerbank-а. Интересное начинается когда возвращаешься к началу второй горки и бежишь к болоту, там я ещё с горы увидел парня, который бежал медленно, подумал - надо догонять. На болотах был фотограф, поэтому ещё несколько фото (свой телефон спрятал в карман, чтобы он не вылетел в воду).

-11
-12
-13

На болоте я этого парня догнал, подал ему руку, чтобы вместе выбрались, явно видно было, что ему тяжко. Спросил - нога болит? Оказалось - нет, он просто устал, но он по-русски вообще не говорит, т.к. китаец, общались на ломаном английском. Я думал убежать вперёд, но решил лучше гостя зарубежья проведу до конца дистанции, ведь он даже не сможет объяснить, что у него что-то болит. А у меня-таки нога разболелась (не берите тяжёлый powerbank с собой на такую дистанцию). В результате с ним медленно, то шли, то бежали в обратную горку - примерно 1.5 км вверх (не высота горки такая, а просто такой маршрут). И уже когда оставалось 1 км до финиша, тогда я дал ускорение и уже бежал на финиш.

-14
-15

Кроссовки взвешивал потом - килограмма по полтора они весили.

Всем хорошего настроения! =)

П.П.С. ещё фото, потому что показалось мало:

-16
-17
-18
-19
-20

А вот так выглядит агония ИТ-шника!