Найти тему
Мама Люба

Домашнее овсяное печенье: 200 г овсянки, полчаса времени — и у вас есть что подать к чаю

Оглавление

Если вы любите овсяное печенье, то идеально будет приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Оно получится намного вкуснее магазинного, и пусть вас не смущает тот факт, что основным ингредиентом этого печенья являются овсяные хлопья.

Помимо хлопьев домашнее овсяное печенье содержит довольно много сахара и масла, что делает его очень вкусным! Для меня домашнее овсяное печенье — это повод слегка отступить от диеты, потому что с чистой совестью я могу сказать, что это лучшее печенье из овсянки, которое я когда-либо ела.

Для большего вкуса я добавила к ингредиентам изюм с грецкими орехами — получилось здорово. Из указанных пропорций я сделала 40 больших печений, вырезанных бокалом для вина (можно вырезать любой формой, но мне кажется, что традиционно овсяное печенье пекут круглым).

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3/4 стакана сахара (или 1/2 стакана, если вы любите менее сладкое печенье);
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сухофруктов (у меня — изюм и грецкие орехи).

Приготовление:

-2

Тесто для печенья можно легко замесить руками — порядок добавления ингредиентов не имеет значения. Единственное, что важно — это то, что масло должно быть мягким.

-3

Однако, если у вас есть миксер, приготовить тесто можно проще! Я предпочитаю начинать со смешивания масла, сахара и ванильного сахара, затем уже добавляю остальные ингредиенты.

-4

К размешанному сливочному маслу с сахаром добавляем яйцо и овсянку. При замешивании теста овсянка немного измельчится — так оно и должно быть. Это сделает массу более компактной.

-5

Затем кладём просеянную муку вместе с порошком для выпечки.

-6

В конце добавляем нарезанные мелкими кусочками сухофрукты (у меня изюм с орехами). Я немного нарезала изюм, чтобы он не мешал при раскатывании теста.

-7

Подготавливаю 2 листа бумаги для выпечки, между ними раскатываю тесто до толщины 0,5 см. Это хорошо потому, что так не придётся дополнительно посыпать его мукой, а готовое печенье не будет плотным, а получится рассыпчатым и нежным.

-8

Выдавливаем печенье формочкой или стаканом с тонкими краями (у меня бокал для вина).

-9

Размещаем печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга — при выпекании оно немного увеличится.

-10

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10—12 минут — до золотистого цвета.

-11

Готовое печенье выложите на решётку — до остывания. Когда оно полностью остынет, можно переложить на блюдо или в коробку. В закрытом контейнере оно может храниться до нескольких недель.

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются