В свое время рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой, заготовленной на зиму, наделал много шуму. Быстро завоевал сердца тысяч хозяек и их семей, да так и остался в числе наиболее популярных. И что бы не говорили приверженцы здорового питания в упрек майонезу, нужно признать, что именно он стал фишкой в этой закуске.
Знаете ли вы, что кабачковая икра – довольно современное изобретение. В 30-ые годы прошлого столетия, чтобы накормить народ, советская промышленность получила задание разработать ряд рецептов различных овощных закусок. Среди них была икра из кабачков, ставшая настолько популярной, что вскоре хозяйки научились заготавливать её самостоятельно в домашних условиях.
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
При желании добавьте морковку, хотя в оригинале рецепта её нет. Также вы можете использовать любые пряные приправы на свое усмотрение.
Возьмите:
- Кабачок - 1кг.
- Лук - 150-200 гр. (две большие головки).
- Майонез - 50 гр.
- Томатная паста - 70 гр.
- Уксус 9% - 2 ст. ложки.
- Растительное масло - 50 гр.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Сахар - 1 ст. ложки.
- Перец чёрный - 1 ч. ложка.
- Вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт:
Порежьте кабачки средними кубиками.
Сложите в кастрюлю, плесните капельку воды. Поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, установите таймер на 20 минут и сделайте огонь минимальным.
Одновременно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
Переложите обжаренный лук к кабачкам, перемешайте. Продолжайте тушить еще 20 минут под крышкой при тихом бурлении.
Добавьте майонез и томат.
Заправьте овощи всеми специями, указанными в составе рецепта.
Поварите еще 5 минут при тихом бурлении под крышкой. Поработайте блендером, превратив овощи в пюре.
Влейте уксус, дайте закипеть и выключите конфорку.
Быстро расфасуйте по стерилизованным ьаночкам и закатайте под ключ.
Удачных вам заготовок!
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки_назиму #овощи #рецепты #икра #кабачки