В свое время рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой, заготовленной на зиму, наделал много шуму. Быстро завоевал сердца тысяч хозяек и их семей, да так и остался в числе наиболее популярных. И что бы не говорили приверженцы здорового питания в упрек майонезу, нужно признать, что именно он стал фишкой в этой закуске. Знаете ли вы, что кабачковая икра – довольно современное изобретение. В 30-ые годы прошлого столетия, чтобы накормить народ, советская промышленность получила задание разработать ряд рецептов различных овощных закусок. Среди них была икра из кабачков, ставшая настолько популярной, что вскоре хозяйки научились заготавливать её самостоятельно в домашних условиях. При желании добавьте морковку, хотя в оригинале рецепта её нет. Также вы можете использовать любые пряные приправы на свое усмотрение. Возьмите: Пошаговый рецепт: Порежьте кабачки средними кубиками. Сложите в кастрюлю, плесните капельку воды. Поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, установите тайм
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
13 июля 202413 июл 2024
687
1 мин