Найти в Дзене

Икра из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» как в магазине

Даже представить сложно, что в моих запасах на зиму не найдется ни одной баночки икры из кабачков под названием «Пальчики оближешь». Это сейчас её так называют, а во времена СССР рецепт считался эталоном вкуса, поскольку икра получалась такой как в магазине. Шло время, с появлением в нашей жизни интернета появилось видимо-невидимо вариантов закуски на любой вкус. Но лучше той, покупной, все-таки нет. И это не только мое мнение. Заготовку кабачковой икры можно делать почти все дело, до поздней осени, что очень удобно, поскольку у кабачков разных сроков созревания свой неповторимый вкус. А это значит, что каждая партия заготовки будет оригинальное, что тоже очень хорошо. Перед вами классические пропорции соотношения овощей и специй, которые допустимо регулировать на свое усмотрение. Возьмите: Пошаговый рецепт: Нарежьте очищенные кабачки кубиками среднего размера. Крупно потрите морковку. Мелко покрошите луковые головки. Раскалите на сковороде масло. выложите луковую нарезку. Пассеруйте п

Даже представить сложно, что в моих запасах на зиму не найдется ни одной баночки икры из кабачков под названием «Пальчики оближешь». Это сейчас её так называют, а во времена СССР рецепт считался эталоном вкуса, поскольку икра получалась такой как в магазине. Шло время, с появлением в нашей жизни интернета появилось видимо-невидимо вариантов закуски на любой вкус. Но лучше той, покупной, все-таки нет. И это не только мое мнение.

Заготовку кабачковой икры можно делать почти все дело, до поздней осени, что очень удобно, поскольку у кабачков разных сроков созревания свой неповторимый вкус. А это значит, что каждая партия заготовки будет оригинальное, что тоже очень хорошо.

Икра из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Перед вами классические пропорции соотношения овощей и специй, которые допустимо регулировать на свое усмотрение.

Возьмите:

  • Кабачки (очищенные) - 1 кг.
  • Морковка - 250 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Томатная паста – 80 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Уксус 9% - столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте очищенные кабачки кубиками среднего размера.

-2

Крупно потрите морковку.

-3

Мелко покрошите луковые головки.

-4

Раскалите на сковороде масло. выложите луковую нарезку. Пассеруйте пока кубики лука не станут прозрачными.

-5

Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать овощи до румяности еще 5-7 минут.

-6

Добавьте пасту томат. Размешайте содержимое. Потушите еще пару минут и переложите в варочную кастрюлю.

-7

Добавьте к зажарке кабачки.

-8

Сразу посолите, забросьте сахар и молотый перец.

-9

Вновь перемешайте. Тушите до закипания, после сбросьте мощность огня и готовьте икру до мягкости кабачка.

-10

Измельчите овощи с помощью блендера.

-11

Верните кастрюлю на плиту, доведите икру до кипения.

-12

Влейте уксус, размешайте. спустя минуту выключите конфорку.

-13

Разложите по стерильным ёмкостям и быстро закатайте под ключ.

-14

Переверните, накройте и оставьте на сутки. Затем проверьте герметичность закрутки и отнесите на хранение в прохладное место.

-15
-16

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки_назиму #овощи #рецепты #икра #кабачки