Найти в Дзене

Салат "Кабачки как шашлыки" на зиму

Что хорошо, сезон у кабачков довольно долгий, можно успеть закатать закуски на разный вкус. Кабачки, консервированные как шашлыки на зиму – один из вариантов появившихся недавно острого салата. У консервации необычная технология приготовления, отсюда его интересный и оригинальный вкус. Привлекает еще один момент: салат заготавливается без консервации, что делает рецепт весьма привлекательным. Салат универсален, его можно съесть сразу после приготовления, но можно и заготовить на зиму. Для заготовки желательно брать молодые, без сформировавшихся семян, овощи. Возьмите: Пошаговый рецепт: Настрогайте кабачки тонкими колечками. Сложите в миску. Плесните необходимое количество масла, перемешайте (можно прямо руками). Раскалите сухую сковороду, установите мощность огня чуть ниже полной. Выложите кольца овоща. Обжарьте с обеих сторон до легкой румяности. Нарежьте лук полукольцами. Мелко покрошите чесночные дольки. Добавьте к кабачкам Сразу же посолите, поперчите, заправьте приправой для шашлы

Что хорошо, сезон у кабачков довольно долгий, можно успеть закатать закуски на разный вкус. Кабачки, консервированные как шашлыки на зиму – один из вариантов появившихся недавно острого салата. У консервации необычная технология приготовления, отсюда его интересный и оригинальный вкус. Привлекает еще один момент: салат заготавливается без консервации, что делает рецепт весьма привлекательным.

Салат универсален, его можно съесть сразу после приготовления, но можно и заготовить на зиму.

Кабачки как шашлыки на зиму

Для заготовки желательно брать молодые, без сформировавшихся семян, овощи.

Возьмите:

  • Кабачки - 2 кг.
  • Лук - 2-3 головки.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Чёрный перец-1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Приправа для шашлыка - 1 пакетик (30 гр.).
  • Соль - 1 ст. ложка.
  • Сахар - 2 ст. ложка.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте кабачки тонкими колечками. Сложите в миску.

-2

Плесните необходимое количество масла, перемешайте (можно прямо руками).

-3

Раскалите сухую сковороду, установите мощность огня чуть ниже полной. Выложите кольца овоща. Обжарьте с обеих сторон до легкой румяности.

-4

Нарежьте лук полукольцами.

-5

Мелко покрошите чесночные дольки.

-6

Добавьте к кабачкам

-7

Сразу же посолите, поперчите, заправьте приправой для шашлыка. И вновь хорошенько перемешайте содержимое руками.

-8

Оставьте салат мариноваться не менее, чем на 6-7 часов, но лучше больше.

-9

Распределите готовый салат по банкам. Прикройте крышками. Стерилизуйте заготовку на водяной бане в течение четверти часа.

-10

Закатайте салат под ключ, переверните. Тепло укутайте и оставьте медленно остывать на сутки. После проверьте качество закатки и отнесите на постоянное место хранения.

-11

Приятного аппетита!

-12

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

#заготовки #рецепты #кабачки #салат