Что хорошо, сезон у кабачков довольно долгий, можно успеть закатать закуски на разный вкус. Кабачки, консервированные как шашлыки на зиму – один из вариантов появившихся недавно острого салата. У консервации необычная технология приготовления, отсюда его интересный и оригинальный вкус. Привлекает еще один момент: салат заготавливается без консервации, что делает рецепт весьма привлекательным. Салат универсален, его можно съесть сразу после приготовления, но можно и заготовить на зиму. Для заготовки желательно брать молодые, без сформировавшихся семян, овощи. Возьмите: Пошаговый рецепт: Настрогайте кабачки тонкими колечками. Сложите в миску. Плесните необходимое количество масла, перемешайте (можно прямо руками). Раскалите сухую сковороду, установите мощность огня чуть ниже полной. Выложите кольца овоща. Обжарьте с обеих сторон до легкой румяности. Нарежьте лук полукольцами. Мелко покрошите чесночные дольки. Добавьте к кабачкам Сразу же посолите, поперчите, заправьте приправой для шашлы