Письма, письма лично на почту ношу,
Словно я роман с продолжением пишу...
В одном из своих постов я писала, о том, что в длинных экспедициях не всегда есть мобильная связь и интернет. Именно на судне. Поэтому приходиться писать долгие искромётные письма домой друзьям и родным. ✍️🕊
Все письма, приходившие мне в Антарктиду, я нежно храню в отдельной папке. Иногда перечитываю. Однако, мне не хватает ответного от меня письма для полноты картины. Приходится снова додумывать или пытаться вспомнить свои ответы.
Недавно моя лучшая подруга уходила в рейс. Так в первый месяц её рейса я писала ей длинные письма о своей жизни каждый день. Благо событий было предостаточно. И получала каждодневный подробные ответы со словами поддержки. Через некоторое время интенсивность обмена посланиями спала, поскольку меня одолела хандра. Да и в рейсе потихонечку день превращается в день сурка. Однако меня все три месяца съедала заживо невозможность в реальном времени поделиться с лучше подругой своими эмоциями и мемчиками.
И вот я стала думать, откуда же у меня такое желание и склонность к длинным письмам. Все же эксперты в один голос трубят, что нашем поколении все как один являются счастливыми обладателями клипового мышления, а каждый третий награждён СДВГ (синдромо дефицита внимания и гиперактивности) ☹️. Длинные письма - это координальная противоположность этому всему, как вы понимаете 🤦♀️. А потом я отыскала коробку с письмами, которая затерялась после переезда и обнаружилась на балконе. Тогда всё встало на свои места.
Дело в том, что в 5 классе моя тогда лучшая подруга Маша переехала жить в деревню . Это событие явилось для меня громом среди ясного неба. Телефонов тогда у нас не было, да и в интернете не по переписываешь. Так что мы слали друг другу длинные письма о том, что у нас происходит. Кстати, это продлилось до 11 класса, пусть писем было и не так много. Одно или два в полгода. Но они показывали мне, что Маша про меня не забыла и ей также важно делить своими событиями жизни со мной. ❤️
Позже в школе я подумала, что мне нравиться вся эта эстетика бумажных писем 📝. Нравится настолько, что зашла в группу “Бумажные письма” в вк и стала писать разным, понравившимся мне держателям анкет. Писала на Алтай, в Братск и куда-то в Казахстан. Мне приходили в конверте атласы и разные газетные вырезки, бумажные закладки, чай в пакетиках, леденцы и магниты. В подростковом возрасте мне это казалось настоящими сокровищами. Сейчас, перебирая эту коробочку, я понимаю, что всё это и правда настоящие сокровища. И улыбка счастья не сходит с моего лица) 🥹
А ещё у меня была продолжительная переписка с одной из моих вожатых из последнего детского лагеря, в которых я побывала. Её тоже звали Катя и потом она стала женой священника. Мы переписывались пару лет бумажными письмами, а потом стали следить друг за другом в вк. Катя даже вышила мне икону с нашей святой Екатериной. Они висит у нас на даче. А я как человек, нежно любящий и постоянно практикующий вышивку крестиком, знаю, сколько на подобную работу нужно времени и сил. Поэтому бесконечно ценю.
К чему я это всё вспоминала, а к тому что, любовь к длинным письма у меня, видимо, с самого детства💜. А вы как относитесь к длинным письмам? Заставляете себя писать друзьям и коллегам в экспедиции?
#Катя_жизнь