Найти тему
СмакБург

Самые ленивые пирожки со щавелем в духовке. Готовить одно удовольствие!

Ароматные пирожки со щавелем - готовим просто, быстро, с удовольствием!
Ароматные пирожки со щавелем - готовим просто, быстро, с удовольствием!

Друзья, всем привет! Освежающие летние выходные уже наступили, а чтобы сделать их ещё приятнее предлагаю нам вместе приготовить самые ленивые пирожки на свете! Для начинки нам понадобится только свежий щавель и ещё несколько самых доступных ингредиентов. А как же будет вкусно! Любители выпечки со щавелем меня точно поймут.

Летом такие пирожки готовить одно удовольствие! Просто, быстро и бюджетно. Денежные затраты на компоненты в этом рецепте не превысят и 200 рублей. Скажите, правда приятно?

А как будут довольны дети! Вкуснющие пирожки: сочные и ароматные будут готовы меньше чем за час. Это прекрасный, нехлопотный десерт для летних дней!

🔥 Как готовить? Сейчас все расскажу - присоединяйтесь!😉

✔ Общее время приготовления: около 50 минут

✔ Кол-во порций: 8-10

Ход приготовления:

Друзья, все основные ингредиенты перед вами. Они простые, бюджетные и максимально доступные, особенно в летний сезон.

Начинка, которая сделает наши пирожки восхитительно-сочными - состоит всего из 3-х компонентов: свежий щавель, сахар и немного крахмала.
А основой наших румяных пирожков станет уже готовое дрожжевое тесто для пирожков (также можно использовать и сдобное тесто).

Теперь всё готово и можно начинать осуществлять наш экспресс-рецепт. Поехали!

Простые и доступные ингредиенты для приготовления быстрых домашних пирожков
Простые и доступные ингредиенты для приготовления быстрых домашних пирожков

Первым делом нарезаем наше дрожжевое тесто на небольшие порционные кусочки. Как на фото!

Нарезка теста на порционные кусочки
Нарезка теста на порционные кусочки

Формируем из порционные кусочков круглые тестовые заготовки, чтобы они снова поднялись.

А в это время тщательно промываем, просушиваем и нарезаем свежий щавель острым ножом.

Нарезка свежего щавеля
Нарезка свежего щавеля

Как только заготовки слегка поднялись, через минут 10, начинаем формировать пирожки треугольной формы.

Каждую заготовку раскатываем в тонкий круглый пласт, в его центр - помещаем щедрую порцию нарезанного щавеля, 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. крахмала, чтобы начинка не вытекала.

Заполняет тестовые заготовки начинкой
Заполняет тестовые заготовки начинкой

Аккуратно защипываем концы теста и лепим пирожки в виде треугольничков.

Лепим пирожки со щавелем
Лепим пирожки со щавелем

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов, а сами тем временем сверху смазываем пирожки яйцом (я использую смесь из желтка и жидкого белка, густой белок удаляю).

Полезный совет: в качестве смеси для смазывания пирожков можно использовать и сладкую воду (2 ст.л. воды + 1ст.л. сахара). Но румяность пирожков при использовании яичной смеси более равномерная и насыщенная.
Смазываем пирожки перед запеканием яичной смесью
Смазываем пирожки перед запеканием яичной смесью

Отправляем смазанные домашние пирожки в разогретую духовку на 30 минут.

Помещаем пирожки в разогретую духовку
Помещаем пирожки в разогретую духовку

Через полчаса пирожки должны стать золотистыми и как следует пропечься.

Готовые румяные пирожки прямо из духовки
Готовые румяные пирожки прямо из духовки

Извлекаем готовые Румянцев, сочные и ароматные пиродки из духовки и подаем их на стол. С чаем, кофе, молоком, да и даже без всего - они очень хороши!

Подаем готовые аппетитные пирожки на стол. На радость всем домашним!
Подаем готовые аппетитные пирожки на стол. На радость всем домашним!

Угощайтесь, друзья! И радуйтесь своих близких чаще, вместе со Смаком!😘

Ленивые пирожки со щавелем во всей красе. Наслаждайтесь!
Ленивые пирожки со щавелем во всей красе. Наслаждайтесь!

🌼 Друзья, а вы любите быстрые и сочные пирожки со щавелем? Часто готовите для домашних? Делитесь!😉

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг готового дрожжевого или сдобного теста
200 г свежего щавеля
Сахар
Крахмал (картофельный или кукурузный)
1 куриное яйцо - для смазывания пирожков перед запеканием

Рекомендую почитать на канале: