Друзья, всем привет!😉 Сегодня вместе, дружно, всей семьёй, прямо на даче готовим аппетитные, очень ароматные домашние жареные пирожки на сковороде. Этот простой и вкусный рецепт не заставит вас долго стоять у плиты, ведь мы будем использовать готовое дрожжевое тесто и разные ароматные начинки. Некоторые из начинок прямо с грядки!😊 Что нам с вами ещё понадобится? Только хорошее настроение и можно начинать!😉
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Это пост про жареные пирожки. Догадок было немало и правильные ответы, конечно, были! Поздравляю самых сообразительных!😉
Друзья, приоткрываю завесу кулинарной тайны!😉 Как вы уже знаете, в основе наших жареных пирожков сегодня покупное дрожжевое тесто и целых 4 ароматные начинки на любой вкус!😉
Прежде всего, это сладкие пирожки со щавелем - их мы любим абсолютно все. А свежий щавель прям с огорода, с грядки - вкусный и сочный невероятно! Ещё у нас на столе красуются пирожки с капустной начинкой, молодая капуста тоже растёт в саду. А остальные 2 начинки просто вкусные - это мясной фарш, на его основе мы готовим открытые беляши, и простые сосиски, которые так любят дети - из них мы приготовим румяные сосиски-цветочки в тесте.
Вот и всё, друзья! Остальное, как говорится, дело техники! Работаем сегодня активной командой из 4-х человек - быстро, весело, легко. Присоединяйтесь!😉
Общее время приготовления: на всё про всё у нас ушло около 1,5 часов.
Кол-во порций: 14-16 (на большую компанию)
Как готовить
Друзья, перед вами набор исходных продуктов во всей красе. Дрожжевое тесто мы уже энергично разделили на порционные кусочки, свернули из них шарики и оставили немного настояться, буквально 5-10 минут.
И начинки уже во всеоружии! Свежий щавель мы быстро нарвали с грядки и нашинковали средними полосками. Капустная начинка с вареным яйцом😊 Капусту мы предварительно бережно собрали с грядки, нашинковали и потушили на сковороде, затем вмешали нарезанные варёные яйца.
Остальные 2 начинки - это сырой мясной фарш (обычно у нас - смесь свинина-говядина) с нарезанным репчатым лучком и специями, а также сосиски. Всё готово - поехали!
Первым делом раскатываем тестовые заготовки скалкой до толщины в 2-3 мм. По этому делу у нас главный специалист - бабушка Валя. У неё всё получается идеально. Ну вы понимаете, опыт есть опыт!
И начинаем заполнять круглые тестовые заготовки начинкой. Будем жарить на одной сковороде. Поэтому начинаем с сытных начинок, чтобы ничего не растекалось. В цент каждой заготовки мы помещаем примерно столовую ложку мясного фарша с луком и формируем круглые беляши, слегка прищипнув тесто по краям. Как на фото!😉
Первая партия пирожков готова и мы сразу же отправляем их на разогретую сковороду с маслом. Ответственный по аппетитной обжарке пирожков - моя мама.
Мама аккуратно обжаривает пирожки до золотистости, по 3-5 минут с каждой стороны. Вот такая вкуснота получается!😋
Далее приступаем к ароматной капустной начинке. У неё всегда есть свои почитатели. В том числе и я!😉 Также в центр каждой заготовки выкладываем по столовой ложке тушеной капусты с яйцом. И формируем стандартные по форме пирожки!
И, по накатанной схеме, отправляем капустные пирожки на уже горячую сковороду. И также обжариваем до золотистости с обеих сторон. Пирожки получаются очень аппетитными!
Следующая закуска, так любимая детьми - сосиски в тесте. На этом этапе к готовке всегда подключается мой почти 3-х летний сынок!Помогать он очень любит и повеселиться, как вы понимаете, тоже. Он просто обожает подкидывать муку и при этом хлопать в ладоши. Хорошее настроение с ним точно обеспечено!😊
Да, а мы тем временем делаем фигурные сосиски, сделав небольшие разрезы сверху и соединив их концы. Должны получится интересные цветочки, как на фото!🌼
Готовые фигурные сосиски мы также отправляем на сковороду и мама доводит их до необходимой степени румяности, то есть до совершенства.
Осталось только запечатать в тесто щавелевую начинку. Это я люблю больше всего! В середину заготовки выкладываем по горсти нарезанного щавеля, присыпаем сахаром (около 1 ч.л. на порцию) и добавляем немного крахмала, чтобы начинка не растекалась. И герметично прищипываем края - мы сделали треугольные и квадратные пирожки, как на фото!
Обжариваем и их до золотистости. Вкусно получается невероятно!
И в итоге вот такие румяные пирожки красуются на столе. Аппетитные, сочные и очень вкусные! Их можно подать с чаем, молочком, кофе и даже с соком. И наслаждаться чудесным чаепитием в семейном кругу!
А вот и наша дружная команда кулинаров в полном составе - я, сынок, бабушка и мама. Мы и приготовили эту красоту. Угощайтесь, друзья!😊
❣️ Друзья, а какие начинки вы добавляете в пирожки? Какие ваши любимые? Делитесь!😉
Что нам понадобится:
2 кг готового дрожжевого теста
600 г мясного фарша
1 средний репчатый лук
600 г свежей капусты
3 куриных яйца - предварительно отварить вкрутую
5 сосисок
150 г свежего щавеля
2 ст.л. картофельного крахмала
3-4 ст. л. сахара
Немного пшеничной муки - для обсыпки рабочей поверхности
Растительное масло - для жарки на сковороде
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
#домашниепирожки#пирожкинасковороде#пирогисначинками
Рекомендую посмотреть на нашем канале: