Румяные и аппетитные сладкие пирожки со щавелем в духовке, приготовленные по нашему быстрому и вкусному экспресс-рецепту - восхитительное лакомство для большой семьи или большой компании. Такие сдобные домашние пирожки удивительно хороши при подаче к молоку, чаю или кофе и могут быть поданы как в горячем, так и в холодном виде!
Друзья, доброго дня!
Нет времени замешивать тесто и тратить драгоценное время выходного дня на приготовление пышных дрожжевых пирожков? Максимально облегчите себе жизнь, используя для создания любимого лакомства готовое дрожжевое тесто. Вместо 3-х часов вы проведете на кухне не более часа, а результат вас определенно порадует. В выходные дни можно и нужно(!) полениться, но это никак не скажется на качестве домашней выпечки - наш простой и быстрый рецепт приготовления вкуснющих ленивых пирожков для вас!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10-12
Ход приготовления:
1. Приготовим все продукты.
2. Рабочую поверхность присыпем мукой и разрежем готовое дрожжевое тесто на порционные кусочки. Оставим тесто "отдохнуть" и немного подняться в объеме - буквально на 10-15 минут.
3. Пока дрожжевое тесто настаивается, займемся приготовлением начинки - острым ножом мелко нарежем щавель.
4. Вручную или с помощью скалки раскатаем каждый порционный кусочек теста в небольшой круг, в середину заготовки поместим измельченный щавель, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайную ложку крахмала (чтобы сладкая начинка не вытекала из готовых пирожков). Сформируем из заготовки с начинкой пирожок в виде треугольника, слегка прищипнув края теста пальцами.
5. Разогреем духовку до 180 градусов. Возьмем большой противень и обработаем его растительным маслом по всей площади. Равномерно разложим на него подготовленные пирожки с начинкой.
6. Сверху все пирожки аккуратно с помощью кулинарной кисточки смажем растительным маслом для получения золотистой корочки на готовом продукте.
7. Отправляем щавелевые пирожки запекаться в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
8. Вынимаем горячие золотистые пирожки со щавелем из духовки и подаем к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг готового дрожжевого теста
300 г щавеля
200 г сахарного песка
100 г пшеничной муки - для обсыпки рабочей поверхности
50 г крахмала
50 мл растительного масла - для смазывания противня и пирожков
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!