Найти в Дзене
Мама Люба

Летний куриный суп — лёгкий бульон, много овощей и специальная заправка для лучшего вкуса

Этот куриный суп я называю «дачным» или «летним». В нем много овощей, зеленого лука и укропа. А специальная заправка делает его консистенцию неповторимо кремовой и нежной. Что касается меня, когда у меня возникает в голове какой-нибудь рецепт, я должна его приготовить. Сегодня готовить не планировала совсем, на кухне лежали вишни на варенье, не до готовки было. Но так захотелось съесть супа с куриным мясом, зелёным луком, большим количеством укропа и лёгкой кислинкой, что в конце концов, это желание победило. Я собрала в огороде зелёный лук и укроп, достала из холодильника морковь, красный перец и пастернак, нарезала все кубиками, чтобы просто бросить в кастрюлю. Обычно я кладу в куриный суп сок половинки лимона, но в этот раз лимона не было, и я вспомнила, как когда-то моя мама подкисляла борщ зелёными сливами. И я добавила вместо лимонного сока пару ложек вишнёвого сока. Я приготовила этот летний суп, съела серьёзную порцию, и наконец моя душа обрела покой. Я вспомнила слова одного ф
Оглавление

Этот куриный суп я называю «дачным» или «летним». В нем много овощей, зеленого лука и укропа. А специальная заправка делает его консистенцию неповторимо кремовой и нежной.

Что касается меня, когда у меня возникает в голове какой-нибудь рецепт, я должна его приготовить. Сегодня готовить не планировала совсем, на кухне лежали вишни на варенье, не до готовки было.

Но так захотелось съесть супа с куриным мясом, зелёным луком, большим количеством укропа и лёгкой кислинкой, что в конце концов, это желание победило. Я собрала в огороде зелёный лук и укроп, достала из холодильника морковь, красный перец и пастернак, нарезала все кубиками, чтобы просто бросить в кастрюлю.

Обычно я кладу в куриный суп сок половинки лимона, но в этот раз лимона не было, и я вспомнила, как когда-то моя мама подкисляла борщ зелёными сливами. И я добавила вместо лимонного сока пару ложек вишнёвого сока.

Я приготовила этот летний суп, съела серьёзную порцию, и наконец моя душа обрела покой. Я вспомнила слова одного фуд-блогера: «Горячий суп — это так утешительно!»

Поистине так!

Ингредиенты:

  • кусок домашней курицы (например, спинка и ножки);
  • 5—6 стеблей зеленого лука;
  • 2—3 молодые моркови;
  • 1 болгарский красный перец; небольшой корень пастернака;
  • 2 ст. ложки риса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания овощей;
  • 2 маленьких яйца
  • 2 ст. ложки ягодного сока;
  • маленький пучок укропа.

Приготовление:

Сначала я достала курицу из морозилки, разморозила в воде, промыла, положила в кастрюлю объёмом 4 л, добавила воды (около 3 л) и щепотку соли. Довела до кипения, время от времени снимая образовавшуюся пену.

-2

Отдельно почистила и мелко нарезала лук и вместе с морковью, красным перцем и пастернаком выложила на сковороду с небольшим количеством горячего масла, обжарила около 5 минут, затем добавила промытый рис (я использую круглый) и готовила ещё 10 минут.

-3

Приготовив таким образом овощи с рисом, переложила их в кастрюлю с отварным куриным мясом и кипятила на малом огне до полной готовности риса.

-4

Добавила соль и перец.

-5

Сняла кастрюлю с огня и дала остыть несколько минут.

-6

Хорошо взбила 2 яйца, смешанные с вишнёвым соком (добавляю по вкусу, также можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту).

-7

Зачерпнула черпак бульона из кастрюли с супом и добавила во взбитые яйца.

-8

Снова хорошо перемешала яйца с бульоном.

-9

Затем вылила всё в кастрюлю.

-10

В конце добавила нарезанный укроп.

-11

Вот такой рецепт, ничего сложного. Кстати, помидоры в такой суп не люблю класть. Я наслаждалась горячим супом с удовольствием — люблю горячий суп даже в жару)))

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить отзыв.

Вам может быть интересно:

Рассольник с фаршем по-польски — вы влюбитесь в этот суп, как только попробуете!
Мама Люба21 июня 2024

Супы
578,6 тыс интересуются