Найти в Дзене

Бистро «ОКОЛОМОРЯ» на территории дизайн-завода ФЛАКОН

Оглавление

Приветствую на канале, возвращение блудного фуд-блоггера начнем с обзора на бистро "Околоморя", которое расположилось на территории дизайн-завода ФЛАКОН по адресу Большая Новодмитровская улица 36, стр. 9, рейтинг на Яндекс.Картах 4.6 на основании более 250 оценок.

Интерьер

Умиротворенную прибрежную атмосферу создает большое количество света и воздуха. Ощущаешь себя максимально близко к природному ландшафту, в центре песчаной дюны, надежно защищающей береговую линию от вторжения моря во время штормов. Мебель простых форм, натуральные материалы в светло-песочных и серых оттенках. Открытая кухня с коммунальным столом-стойкой. Через весь зал от окна до окна протянута линия столов для двоих-четверых гостей. В теплые времена года — летняя веранда во внутреннем дворе Дизайн завода.

Бистро очень маленькое - разделено как бы на 2 зала, первый зал находится рядом с открытой кухней и представляет собой большую барную стойку со стульями, а второй зал рассчитан уже на большее количество столиков, в основном на двоих, но есть один стол для большой компании (максимум 6 человек) и парочка столов на четверых. Спасением ситуации оказывается достаточно большая веранда, которая жарким летом заполнена посетителями под завязку, но вот в холодное время года ее нет, поэтому заведение не рассчитано на большое количество гостей.

Внутри очень красиво, обожаю подобный интерьер - зеркальные стены, дабы визуально расширить помещение, аккуратные деревянные столы и стулья (все одинаковые, из одного комплекта), уютные кресла за большим столом. Серые стены и пол с потолком гармонируют с мраморной стойкой, покрытие которой выполнено а-ля серый мрамор. Самое красивое на мой взгляд - огромное количество сухоцветов по всему периметру заведения, ну очень здорово выглядит!

Меню

Яркие гастрономические впечатления, добытые в путешествиях по Средиземному морю, Дальнему Востоку, Азии и Черноморью. Эклектичный вкус моря, каким его знают и любят в Москве.
Улов дня — во льду на холодной витрине с морскими гадами. Устрицы, гребешки, вонголе, креветки, крабы. Ассортимент постоянно меняется и зависит от того, какая тварь попала в сети накануне.

Меню небольшое, но оно и понятно - все же это маленькое бистро. При этом есть все - пасты, супы, горячее, закуски, даже завтраки. Но главное, конечно же, это свежие морепродукты.

Цены небольшие, порции средние.

Наш заказ:

  • тартар из мраморной говядины
  • цукини с соусом таледжио
  • устрицы джоли и морские ежы
  • котлета из щуки с картофельным пюре
  • севиче из лосося
  • уха с треской
  • лаймовый орзо с гребешками

Тартар из мраморной говядины

-3

Мелко нарезанное сырое мясо с перцем рамиро и потрясающем соусом айоли, блюдо украшено микрозеленью. Перец и мясо перемешаны друг с другом и представляют собой одно темно-красное месиво. Сам тартар сочный, но вкус у мяса ненасыщенный.

ЦЕНА 610р, ОЦЕНКА 8/10

Цукини с соусом таледжио

-4

Четыре тонких и длинных куска кабачка цукини. Это не целый плод, и даже не половина, да и к тому же еще и с семенами (а они у цукини достаточно горькие). Но в целом блюдо неплохое, спасает потрясающий сырный соус таледжио, а также обильное количество тертого сыра и чесночная приправа. В качестве закуски пойдет.

ЦЕНА 590р, ОЦЕНКА 8/10

Котлета из щуки с картофельным пюре

-5

С недавних пор я полюбила рыбные котлеты с картошкой. Очень нежное пюре, очевидно, что с добавлением молока и сливочного масла. Котлета потрясающая, без так называемого "привкуса тины", такое чувство, что это не речная рыба, а морская. Кстати, котлета достаточно большая, а вот пюре мне не хватило, маловато.

ЦЕНА 690р, ОЦЕНКА 10/10.

Обзор на самую потрясающую котлетку с пюрешкой:

Лаймовый орзо с гребешками

-6

Потрясающе! Сама паста очень вкусная, сварена до состояния немного кашицы, со слабым лаймовым привкусом. Очень классные гребешки - большие и мясистые. Но самое вкусное - это пармезановый соус - густой, очень насыщенный сырный вкус именно пармезана, но не сильно выдержанного (то есть без привкуса носков).

ЦЕНА 890р, ОЦЕНКА 10/10

Севиче из лосося

-7

Очень свежий вкус, но сильно травяной (из-за микрозелени). Все ингредиенты классно оттеняют друг друга, но при этом мне лосось показался практически безвкусный, а жаль, ведь данное блюдо строится именно на вкусе свежей рыбы и овощей (но Степа сказал, что рыба топ, а блюдо заказывал он). Отличный соус из маракуйи, который также прекрасно вписывается в общую свежую композицию.

ЦЕНА 790р, ОЦЕНКА 9/10

Уха с треской

-8

Легкий летний супчик с овощами: помидоры, морковь и укроп. Самой рыбы достаточно много, очень нежная, но бульон ненасыщенный. К слову, суп не горячий, а чуть теплый. Для лета самое то, чтобы немного утолить голод, но в другое время года не пойдет. Ну и конечно, это не идет ни в какое сравнение с царской ухой из ресторана "Пушкин".

Цена 450р, ОЦЕНКА 9/10

Устрицы и ежи

-9

Устрицы классные, свежие, вкусные, но на ножке. В целом это простительно, так как это не ресторан высокой кухни, и стоят они все же не 500 рублей за штуку, а 350.

А вот ежи не особо понравились. Мы заказали 2 ежа, и один из них был как полагается - много икры, перепелиный желток и мелко нарезанные сельдерей с огурцом, а во втором всей начинки в 2 раза меньше (без шуток, даже перепелиный желток как будто не полностью, а лишь часть его, плюс он растекся). Так что смешанные чувства.

ЦЕНА 350р за устрицу, 350р за ежа.

ОЦЕНКА смешанная за морепродукты 7/10

Напитки

-10

Синий коктейль называется «френч 69», и он сделан на основе блю кюрасао и личи. Вкус именно коктейля достаточно сильный, при этом алкогольный вкус слабовыраженный, то есть коктейль довольно легкий. Подается со сладкой ватой. Подобный коктейль был в ресторане KAIF Provenance, который считался там фирменным и стоил 1200 рублей, а здесь тоже самое, но в 2 раза дешевле (690р).

В лимонаде «огурец/базилик/лайм» ярко выраженный вкус именно огурца, да, это освежает, но я такое не очень люблю, вода с огурцом кажется мне странной (390р).

Также брали безалкогольное пиво - по запаху это действительно такое классное выдержанное пшеничное пиво, даже вкус именно пивной, но без алкоголя (Балтика нулевка отдыхает). Цена за бутылку 0,5 450р.

Итог

-11

Общий счет вышел чуть меньше 8000 рублей. Место красивое, но больше подходит не для того, чтобы прийти пожрать наесться, а поболтать, выпить вина и закусить свежими морепродуктами. Идеально для свиданий или встреч с подругой.

Данный обзор входит в подборку:

Морепродукты | Tasty places | обзоры | Дзен