Электричество.
на поверхности тел, имеющие положительный или отрицательный заряд, возникают из свободных электронов круги, в которых двигаясь по кругу, и вращаясь вокруг собственной оси, электроны создают магнитный поток проходящий сквозь центр круга. Вращение круга из электронов выглядит как движение по направлению движения часовой стрелки с одной стороны, и с другой стороны этого же круга выглядит как вращение против часовой стрелки. То есть одна сторона круга является положительно заряжённая поверхность, и как отрицательно заряжённая поверхность с другой стороны. Магнитный поток входит в одну сторону круга и выходит с другой.
В магните, свободные электроны образуют круги которые все вращаются в одну сторону, и поэтому создаваемый ими магнитный поток проходит через весь магнит, входя в одну сторону и выходя с другой.
Энергия взаимодействия электрических зарядов и на расстоянии R, вычисляется как энергия одного взаимодействия e, умноженное на количество взаимодействий N. Энергия одного взаимодействия равняется энергии фотона e = h*c/y, которая уменьшается на расстоянии R. на величину отношения размера протона к расстоянию, Rn/R. То есть e = h*c/y *Rn/R. Отношение
размера протона к длине волны фотона равняется отношению массы электрона в массе протона, Rn/y = m/M Энергия взаимодействия e = 2,125*(m/M)*h*c/R. Количество взаимодействий вычисляется как количество электронов в одном теле умноженное на количество электронов в другом теле. Количество электронов в теле равняется заряду тела поделённому на заряд электрона.
То есть число взаимодействий N = Q1 / q * Q2 / q.
Энергия взаимодействия E = N * e = 2,125*(m/M)*h*c/q^2 * Q1*Q2 / R. E = 1/4nw *Q1*Q2 /R.
Электрическая постоянная w = q^2 / 4n*2,125*(m/M)**h*c