Маринованные огурцы в пакете – рецепт быстрого приготовления. Буквально спустя 1 час на вашем столе появятся восхитительно хрустящие остренькое огурчики. Это, пожалуй, самый быстрый и удачный рецепт закуски на скорую руку. Сколько раз сталкивалась с тем, что рецептов вроде собрано много, а когда доходит до дела, всё не то.
Не помню, откуда взялся способ маринования в пакете, но он мне понравится, поскольку здесь все в меру – соли, сладости и кислоты. О втором варианте хочу сказать особо. В моем арсенале он уже с десяток лет, и я не устаю его нахваливать. Только долго не храните, спустя пару суток огурцы уже пересолятся и потеряют всю свою прелесть. Поэтому много не готовьте.
Маринованные огурцы в пакете – рецепт быстрого приготовления
Возьмите:
- Огурцы - 5 шт.
- Чеснок 3-4 дольки.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус - 9% - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.
- Укроп – по вкусу.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 горошин.
Пошаговый рецепт:
Срежьте с зеленцов кончики, поделите вдоль на 2-4 части, в зависимости от величины.
Сложите в пакет.
Туда же забросьте лавровый лист, горошины перца, соль с сахаром.
Влейте уксус и растительное масло.
Добавьте раздавленный прессом чеснок.
Порубите веточки укропа, отправьте следом.
Стравите из пакета весь воздух плотно завяжите. Затем поместите первый пакет в другой и также хорошо закрепите.
Оставьте на кухонном столе на 1 час. А это то, что ожидает вас после сигнала таймера. Приятного аппетита !!!
Маринованные огурцы в контейнере за 30 минут
Можно заготовить так же, как и в первом способе, в пакете. Но мне удобнее в контейнере.
Берем:
- Огурец – 1-2 шт.
- Сахар - 2 чайные ложки сахара,
- Соль - 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
- Укроп - по вкусу.
Приготовление:
1. Огурчик порежьте вдоль, на восемь частей (брусочками). Смешайте прямо в контейнере соль, сахар, уксус и укроп.
2. Положите в контейнер дольки огурцов, накройте крышкой и несколько раз хорошо потрясите, чтобы огурчики перемешались с приправами. В процессе засолки еще пару раз потрясите контейнер.
3. Оставьте на час, но если заглянете спустя полчаса, их можно уже пробовать.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.