Найти тему

Маринованные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления

Оглавление

Маринованные огурцы в пакете – рецепт быстрого приготовления. Буквально спустя 1 час на вашем столе появятся восхитительно хрустящие остренькое огурчики. Это, пожалуй, самый быстрый и удачный рецепт закуски на скорую руку. Сколько раз сталкивалась с тем, что рецептов вроде собрано много, а когда доходит до дела, всё не то.

Не помню, откуда взялся способ маринования в пакете, но он мне понравится, поскольку здесь все в меру – соли, сладости и кислоты. О втором варианте хочу сказать особо. В моем арсенале он уже с десяток лет, и я не устаю его нахваливать. Только долго не храните, спустя пару суток огурцы уже пересолятся и потеряют всю свою прелесть. Поэтому много не готовьте.

Маринованные огурцы в пакете – рецепт быстрого приготовления

Возьмите:

  • Огурцы - 5 шт.
  • Чеснок 3-4 дольки.
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус - 9% - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 горошин.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с зеленцов кончики, поделите вдоль на 2-4 части, в зависимости от величины.

-2

Сложите в пакет.

-3

Туда же забросьте лавровый лист, горошины перца, соль с сахаром.

-4

Влейте уксус и растительное масло.

-5

Добавьте раздавленный прессом чеснок.

-6

Порубите веточки укропа, отправьте следом.

-7

Стравите из пакета весь воздух плотно завяжите. Затем поместите первый пакет в другой и также хорошо закрепите.

-8

Оставьте на кухонном столе на 1 час. А это то, что ожидает вас после сигнала таймера. Приятного аппетита !!!

-9

Маринованные огурцы в контейнере за 30 минут

Можно заготовить так же, как и в первом способе, в пакете. Но мне удобнее в контейнере.

Берем:

  • Огурец – 1-2 шт.
  • Сахар - 2 чайные ложки сахара,
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
  • Укроп - по вкусу.

Приготовление:

1. Огурчик порежьте вдоль, на восемь частей (брусочками). Смешайте прямо в контейнере соль, сахар, уксус и укроп.

2. Положите в контейнер дольки огурцов, накройте крышкой и несколько раз хорошо потрясите, чтобы огурчики перемешались с приправами. В процессе засолки еще пару раз потрясите контейнер.

3. Оставьте на час, но если заглянете спустя полчаса, их можно уже пробовать.

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.