Найти тему

На границе июня и июля: чем нас встречает второй месяц лета?

Июнь оставляет брату богатое наследство. Комфортная температура и обильные осадки способствовали активному росту и цветению растений.

Запоздавшая веточка аквилегии шлёт привет из прошлого месяца.

Очень долго цвела аквилегия Бордо Барлоу, не решалась я её обрезать. Но надоело стряхивать опадающие лепестки с листьев хосты, и цветоносы пошли под нож. Несдающимся последним цветкам выпал шанс ещё немного постоять в вазе.

-2

Пик цветения колокольчика Пожарского тоже остался в июне, но и сейчас он ещё тоже хорош.

-3

Я люблю всякие колокольчики, Пожарского - один из самых любимых. У него очень хрупкие побеги, чуть повернул веточку - и всё, она оторвалась, поэтому с ним трудно договариваться о том, в каком направлении нужно расти. Вот как он захотел, так и раскинул плети.

-4

Еще один колокольчик, широколистный, заканчивает своё цветение, но ещё бодрится.

-5

До сих пор цветёт Дрезден Пинк. Он ведь и обозначен как "очень поздний", просто в этом году начал своё выступление слишком рано. Этот сорт неспешный: медленно разворачивает бутоны, по-очереди раскрывает цветки. Поэтому и цветение растянуто, и на кусте одновременно присутствуют цветки разного возраста.

-6

С июня продолжает радовать меня своим жизнелюбием энотера. Она так стремится из тенистого цветника к солнцу, что не помогает даже низенький заборчик.

-7

Довольно крупные, яркие её цветки вечером закрываются.

-8

Продолжается феерическое цветение Фламментанц. Роза-труженица цветёт, не зная устали. Беспроблемная, благодарная - отличный вариант плетистой розы для сада.

-9

Типичное растение начала июля (конкретно в моём саду) - армерия - решила порадовать меня, не дожидаясь нужного времени. Она малышка, потому что досталось ей не лучшее местечко - тень от ёлки. Я ей благодарна и за несколько цветочков.

-10

Астильбы ждут своего часа. Но один неизвестный сорт "отбился от стаи" - он считает своим сроком июнь. Я его за это очень уважаю: он значительно продлевает общее время цветения этих ярких красавиц.

-11

Плавно перетекает из июня в июль и выступление буквицы крупноцветковой. Яркость её соцветий немного сглаживает нейтральная соседка - волжанка.

-12

Чуть не забыла про явного солиста! Юбилейный-70 - единственный из моих клематсов, который не подводит никогда. Цветёт рано, хорошо, несмотря на доставшуюся ему полутень.

-13

На пятки июньским собратьям наступают новые солисты сада. Совсем скоро они порадуют нас своим цветением.

А что цветёт у вас в саду в "пограничное" время?