Петербург. Авторская кухня шеф-повара Валерия Горинова, оригинальная подача и отсылки к цивилизации инков.
Другие петербургские открытия
Первый самостоятельный проект Валерия Горинова (экс бренд-шеф Minerals) — ресторан Inki на Конногвардейском бульваре, 21 рядом с Новой Голландией. В течение года шеф разрабатывал гастрономическую концепцию: ее суть — готовить перуанскую пищу, вдохновленную кулинарией Анд, современную и адаптированную для петербуржцев.
Валерий Горинов
Авторский почерк шеф выработал многолетним трудом: Валерий Горинов, чей отец тоже был поваром, прошел путь от кухонного работника до шефа. Жителям Петербурга Валерий Горинов знаком благодаря ярким блюдам в ресторане Minerals при пятизвездочном отеле Wawelberg Hotel St. Petersburg. Однако этим послужной список шефа не исчерпывается: за его плечами стажировки в ресторанах, отмеченных гидом Michlein: L’Ambroisie (3*) во Франции, Quique Dacosta (3*) в Испании, Etang du Moulin (1*) во Франции.
Над дизайном «Инки» работала Ксения Смирнова, в портфолио которой интерьеры Sea, Signora, Salone pasta & bar, Big Wine Freaks. Из-под ее руки Inki вышел экзотическим, атмосферным и богатым отсылками к древней цивилизации: росписи стен со сценами охоты, барельефы с изображением древних богов, подставки для приборов из камня и посуда, на которой красуется замысловатый орнамент.
На открытой кухне Inki экзотические продукты встречаются с яркими соусами: пару для севиче из рыбы пинджало составляет соус томато де рохо (950 руб.), перуанский десерт пикаронес, который в прочтении Валерия Горинова стал сытной закуской с рыбой, идет вместе с айоли и эстрагоном (470), а цыпленок хуане, предварительно завернутый в банановый лист, поливается соусом юкка из морской раковины (1350).
Оригинальная подача, необычные вкусы и продуманный баланс ингредиентов — этим выражается перуанский стиль «Инков» в исполнении шеф-повара. Тартар из тихоокеанского тунца вам подадут под слайсами манго и авокадо (1250), фалангу краба выложат рядом с маринованным ананасом на кокосовом креме (1550), а филе рыбы-попугая с соусом ахи амарилло дополнят спаржей, лимонным сельдереем и украсят блюдо миниатюрными белыми цветками (1850).
За полукруглой стойкой бара, сделанной из натурального мрамора, смешивают коктейли на крепком алкоголе: от писко, сотола и текилы до мескаля, кашаса и кальвадоса. Вино представлено органическими и биодинамическими позициями.
В Inki стоит идти за оригинальными вкусами, интересной подачей и нестандартным алкоголем. Если вы искушенный гурман, то добро пожаловать в «Инки». Однако будет заблуждением полагать, что кухня подойдет только для особенных дней. Обилие морепродуктов, овощей и мяса не дадут заскучать в любой день недели. Выбор, конечно, как всегда за вами.
Пока ресторан работает с 18:00 до 23:00 (вс-чт) и с 18:00 до 01:00 (пт-сб). Примерно в начале июля он передейдет на другой график: с 12:00 до 00:00 (вс-чт) и с 12:00 до 02:00 (пт-сб). Также во внутреннем дворике «Инки» находится уютная терраса.
Выдержки из меню ресторана Inki:
- Севиче из морского гребешка с томатным мармеладом и тигровым молоком — 930 руб.
- Севиче из чилийского лосося с манговым агуачили и чипсом из кукурузы ацтеков — 890 руб.
- Тартар из говядины с хрустящим топинамбуром, айоли с халапеньо и вяленым гребешком — 690 руб.
- Тако с аргентинской креветкой, авокадо и имбирной заправкой — 550 руб.
- Кальмар на углях с устричным грибом, айоли из перцев рокото и топинамбуром — 690 руб.
- Креольский куриный суп с яйцом и лапшой — 450 руб.
- Холодный суп из авокадо с аргентинским лангустином и кокосом — 510 руб.
- Аргентинские креветки с гуакамоле, кукурузой и пармезаном — 950 руб.
- Ломо сальтадо из говядины с фиолетовым картофелем, перцем рокото и маринованным томатом — 2 100 руб.
- Томленый козленок с амарантом и свекольным листом — 1 550 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.