На мой взгляд, это отличная (и более полезная) альтернатива чипсам. Благо делать их совсем несложно и быстро; да и продукты, которые необходимы для их приготовления, всегда найдутся на кухне. Мои дети любят похрустеть такими хлебцами, особенно «под интересный фильм».
В чаше смешиваем муку соль и прованские травы. Вместо прованских трав можете использовать другие специи, которые нравится вам.
Добавляем воду и растительное масло. Для этого рецепта лучше использовать оливковое масло. Замешиваем тесто сначала в чаше, а затем окончательно вымешиваем его на столе.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на один час расстояться.
Делим тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха.
Берём бумагу для выпечки и на ней раскатываем кусочек теста как можно тоньше (толщиной 1–2 мм). Должен получится из теста длинный язычок.
На один противень помещается лист бумаги для выпечки с тремя «язычками»
Выпекаем язычки в духовке разогретой до 180° в течение 5–7 минут. Время зависит от индивидуальных свойств в духовки. Если есть конвекция – включите.
И вот такие хрустящие, ароматные, полезные хлебцы с прованскими травами у нас получились.
🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
Обычная мука 100 г
Цельнозерновая мука 100 г
Соль 0,5 ч ложки
Прованские травы 0,5 ч ложки
Оливковое масло 50 мл
Вода 100 мл
🔺Друзья, пишите в комментариях, как вам этот рецепт?! Делаете вы такие хрустящие хлебцы?!
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .