Найти тему

Такие ароматные, супер хрустящие хлебцы с различными вкусами часто делаю своим детям.

Оглавление

На мой взгляд, это отличная (и более полезная) альтернатива чипсам. Благо делать их совсем несложно и быстро; да и продукты, которые необходимы для их приготовления, всегда найдутся на кухне. Мои дети любят похрустеть такими хлебцами, особенно «под интересный фильм».

В чаше смешиваем муку соль и прованские травы. Вместо прованских трав можете использовать другие специи, которые нравится вам. 

Добавляем воду и растительное масло. Для этого рецепта лучше использовать оливковое масло. Замешиваем тесто сначала в чаше, а затем окончательно вымешиваем его на столе. 

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на один час расстояться. 

Делим тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. 

Берём бумагу для выпечки и на ней раскатываем кусочек теста как можно тоньше (толщиной 1–2 мм). Должен получится из теста длинный язычок. 

На один противень помещается лист бумаги для выпечки с тремя «язычками»

Выпекаем язычки в духовке разогретой до 180° в течение 5–7 минут. Время зависит от индивидуальных свойств в духовки. Если есть конвекция – включите. 

И вот такие хрустящие, ароматные, полезные хлебцы с прованскими травами у нас получились. 

🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

Кто пробует этот пирог (кекс), не может догадаться "из чего он". А ведь продукты самые простые, они всегда найдутся у вас
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
15 июля 2021

РЕЦЕПТ:

Обычная мука 100 г 

Цельнозерновая мука 100 г 

Соль 0,5 ч ложки

Прованские травы 0,5  ч ложки

Оливковое масло 50 мл 

Вода 100 мл

🔺Друзья, пишите в комментариях, как вам этот рецепт?! Делаете вы такие хрустящие хлебцы?!

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗