Это, наверное, самый правильный и, уж конечно, самый любимый хворост из моего детства. Хворост у моей бабушки получался очень–очень тоненький, супер хрустящий, и мне тогда казалось, что вкуснее лакомства просто не бывает! А сейчас сама часто делают детям такой хворост. Обычно посыпаю его сахарной пудрой, но когда есть время,делаю по типу восточных сладостей – пропитываю сиропом. Итак начнём. К яйцам добавляем соль и водку и перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и немного липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть под крышкой минут 20-30. Затем делим его на две части, формируем из них колобки и раскатываем их в очень тонкие лепешки. Чем тоньше, тем лучше. Рабочую поверхность припыляйте мукой, чтобы тесто не липло. Готовые лепешки нарезаем на небольшие полоски, делаем посередине надрез и выворачиваем один конец полоски, в общем, формируем обычный хворост. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масл
Хворост - любимый десерт из детства (Самый правильный рецепт)
28 июня 202428 июн 2024
1856
1 мин