Блюдо пришло к нам из Японии, хотя из японской кухни россиянами более востребованы роллы и суши, именно в такой последовательности. Время на приготовление минимальное, вариаций много, вкусно и с овощами, и с мясом птицы, и с морепродуктами. Дочь предпочитает с морепродуктами, когда она в гостях, это блюдо обязательно на нашем столе. Себе готовим и овощную, особенно в летний сезон, и с индейкой и овощами.
На самом деле каждый раз получается по-новому, потому что набор овощей разный, как и белковые ингредиенты. Всё, что использовала на фото ниже.
Кроме этого использовала немного оливкового масла для обжарки овощей, соевого соуса - для обжарки собы, зелень сельдерея для отваривания мидий в створках. 3 зубчика чеснока мелко рублю.
Небольшую луковицу режу полукольцами.
Морковь нарезаю соломкой.
Перец желтый и зеленый нарезаю полосками. Обжариваю чеснок, лук, добавляю морковь.
Готовлю 2 минуты. Добавляю перец, обжариваю еще 1-2 минуты. Овощи готовы. Тут же ставлю на плиту воду для отваривани