Найти в Дзене
Не Просто Еда

Раз в месяц обязательно готовлю Это в той или иной вариации

Оглавление

Блюдо пришло к нам из Японии, хотя из японской кухни россиянами более востребованы роллы и суши, именно в такой последовательности.

Время на приготовление минимальное, вариаций много, вкусно и с овощами, и с мясом птицы, и с морепродуктами.

Дочь предпочитает с морепродуктами, когда она в гостях, это блюдо обязательно на нашем столе.

Себе готовим и овощную, особенно в летний сезон, и с индейкой и овощами.
На самом деле каждый раз получается по-новому, потому что набор овощей разный, как и белковые ингредиенты.

👨‍🍳 Приготовление

Всё, что использовала на фото ниже.
Кроме этого использовала немного оливкового масла для обжарки овощей, соевого соуса - для обжарки собы, зелень сельдерея для отваривания мидий в створках.

-2

Нарезаю овощи:

3 зубчика чеснока мелко рублю.
Небольшую луковицу режу полукольцами.
Морковь нарезаю соломкой.
Перец желтый и зеленый нарезаю полосками.

Обжариваю чеснок, лук, добавляю морковь.
Готовлю 2 минуты.

Добавляю перец, обжариваю еще 1-2 минуты.

Овощи готовы.

Тут же ставлю на плиту воду для отваривания собы и подготавливаю морепродукты.

Загружаю замороженные мидии в створках в ковшик, добавляю сельдерей, чуть-чуть воды.
Отвариваю до полного раскрытия створок мидий, выключаю.

Отвариваю собу столько минут, сколько указано на упаковке.

-7

В это время обжариваю на оливковом масле креветки буквально 1 минуту, для покраснения с 2-х сторон.

Убираю их на тарелку.

В это время соба уже сварилась, откидываю её на дуршлаг, промываю водой, сливаю, отправляю в сковороду, где жарились креветки.
Добавляю немного соевого соуса и обжариваю собу до упругости, буквально 1-2 минуты.

Добавляю к собе подготовленные овощи, перемешиваю,
добавляю креветки, прогреваю 1 минуту.

У мидий убираю одну половинку створки.

Раскладываю по тарелкам, добавляю мидий.
Украшаю зеленью.

Вкусная полезная еда готова!

-11

Такое блюдо из японской кухни можно приготовить
и на обед, и на ужин.

Заранее ничего размораживать не надо, поэтому выручает, когда мало времени на приготовление.

Если вы не любите морепродукты приготовьте вегетарианскую версию - с овощами.
Это не менее вкусно, рекомендую к вашему набору овощей для остроты добавить стебли сельдерея.
-12

Еще 4 рецепта с собой

Рецепт с индейкой

Еще одно блюдо японской кухни - Мисо суп

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются