Найти в Дзене
Не Просто Еда

Соба с овощами, отличное вегетарианское блюдо, вариация с мясом тоже хороша

Соба - блюдо пришедшее к нам из Японии. Чем же она хороша? Она совершенно не отягощает пищеварительные процессы,
вкусная и в горячем и в холодном виде - так что можно взять с собой.
Богата витаминами и полезными минералами. Вариантов приготовления множество за счёт использования разных овощей, которые вы любите.
Не вегетарианцы - могут добавить мясо, что я и сделала! Цена вопроса вполне демократичная.
Я купила пачку Собы 300 г в Ашане на акции за 89 руб.
Использовала для двоих 1/4 часть.
Перец, лук, морковь, чеснок у меня с огорода.
Масло подсолнечное и соевый соус расход по 2 столовые ложки Мясо можно не добавлять, я добавила мякоть голени индейки. Гречневая лапша соба пришла к нам из Японии.
Поехать туда пока не представляется возможным, а вот устроить дома обед или ужин в японском стиле возможно в любой день. Уверена, что любители экзотики, сторонники вегетарианства и им сочувствующие, но пока не примкнувшие, а также все ЗОЖники оценят этот продукт по достоинству. Что немалова
Оглавление

Соба - блюдо пришедшее к нам из Японии. Чем же она хороша?

Она совершенно не отягощает пищеварительные процессы,
вкусная и в горячем и в холодном виде - так что можно взять с собой.
Богата витаминами и полезными минералами.

Вариантов приготовления множество за счёт использования разных овощей, которые вы любите.
Не вегетарианцы - могут добавить мясо, что я и сделала!

Цена вопроса вполне демократичная.
Я купила пачку Собы 300 г в Ашане на акции за 89 руб.
Использовала для двоих 1/4 часть.
Перец, лук, морковь, чеснок у меня с огорода.
Масло подсолнечное и соевый соус расход по 2 столовые ложки
Мясо можно не добавлять, я добавила мякоть голени индейки.

Гречневая лапша соба пришла к нам из Японии.
Поехать туда пока не представляется возможным, а вот устроить дома обед или ужин в японском стиле возможно в любой день.

Уверена, что любители экзотики, сторонники вегетарианства и им сочувствующие, но пока не примкнувшие, а также все ЗОЖники оценят этот продукт по достоинству.

-2

Что немаловажно - больших трудозатрат не требуется.

Большой плюс, что использовать вы можете любые овощи - принцип приготовления один и тот же.

Вот с ним я вас и познакомлю.

Нарезала мякоть голени индейки без шкурки небольшими брусочками толщиной не более 1 см.
1 зубчик чеснока измельчила, добавила к индейке.
Полила мясо 1 ст.ложкой соевого соуса. Оставила замариноваться на 15 минут.

Отварила собу в течении 10 минут (читайте время приготовления на упаковке!)
Откинула на дуршлаг, оставила подсыхать.

-3

Одновременно нарезала соломкой 1 небольшую луковицу, морковь и зеленый перец. С красным было бы повеселее, но у меня был только зелёный.

Добавила в сковороду масло подсолнечное, обжарила лук, потом по очереди добавляла мясо - обжарила 2-3 минуты, затем морковку и перец - обжарила 2 минуты.

лучше было бы использовать вок, но у меня вок в деревне, а готовила я в городе
-4

Готовое мясо с овощами переложила с сотейника в кастрюлю, в которой отваривала лапшу. (Зачем пачкать еще посуду?)

-5

На сковороду из-под мяса добавила еще масла 1 столовую ложку и обжарила отваренную собу 4 минуты пока она не приобрела эластичность.

Затем добавила к лапше 1 столовую ложку соевого соуса и продолжила жарить еще 3 минуты.

-6

Следующий этап - добавляю мясо с овощами в сковородку с лапшой, перемешиваю, довожу до полной готовности примерно 2-3 минуты.

-7

Можно подавать!

-8

Сочно, необычно, вкусно!

SOBA – национальное японское блюдо, известное с середины XVI века. Гречневая лапша SOBA – традиционный элемент трапезы во всех азиатских странах, но особенной популярностью пользуется в Японии и Китае.

Лапша готовится из гречневой муки с добавлением пшеничной для эластичности. В Японии несколько разновидностей, кстати и у нас можно купить в интернет-магазинах собу производства Японии и Китая.

В Японии соба очень популярна как фастфуд, хотя её также готовят в очень дорогих ресторанах и дома. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом цую в специальной чашке, а иногда с горячим бульоном в качестве супа.

-10
Лапша гречневая SOBA является универсальным продуктом питания, её можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

Если еще не пробовали, может, пора?

-11

Рецепты по теме:

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного
Всем Мира и Добра!