Суп мисо считается одним из самых популярных повседневных блюд в Японии.
Его подают даже на завтрак.
Но сегодня мы поговорим не о пользе входящих продуктов, а о том, что мисо суп можно легко приготовить дома, чем заказывать его по доставке из ресторанов и кафе.
До этого ела его только в японских ресторанах России, поэтому не смогу сравнить с тем самым, который готовят потомки самураев в Японии.
Расскажу про полуфабрикат супа мисо.
Однажды увидела Мисо суп в МЕТРО в виде полуфабриката из Японии брэнда MARUKOME и решила взять на пробу.
Не удивляйтесь!
Вот такая я странная, мне этот суп нравится.
Муж и дочь не фанаты его, и это нормально.
Я не пытаюсь убедить их, что это ну очень вкусно.
Я готовлю его для себя.
Супец низкокалорийный, в него можно и нужно добавить любимых мною морских гадов, чтобы он стал еще полезнее.
Ем я его не часто, только в охотку, поэтому такой набор для меня
вполне себе да.
Среди моих читателей есть вегетарианцы, более того 18 марта начинается пост, и это блюдо вполне вписывается в его каноны.
И, конечно, почитатели восточной кухни по достоинству оценят его вкус и аромат.
А остальным почему бы и не совершить гастрономическое путешествие в Японию.
Во всем мире самым популярным японским блюдом считают суши, но спектр национальных блюд гораздо шире.
Стоит попробовать
Мисо суп, Рамен, Унаги, Темпура, Кайсэки, Соба, Шабу-шабу, Окономияки, Тонкацу, Якитори.
С Собой и Раменом я уже вас знакомила,
настала пора Мисо супа 👇👉
Пора показывать что купила и как готовила
В небольшом пакете уместилось много маленьких пакетов.
Заявлено 12 порций.
В галерее внутреннее содержание и пакет с информацией и рецептом 👇👉
Внутри упаковки:
12 пакетов с пастой мисо и 12 пакетов с гарнирами.
Паста мисо в полупрозрачных пакетиках
6 - с вакамэ
Вакаме - темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль Undaria pinnatifida.
Она растет у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространена в кухнях этих стран.
Сушеные водоросли при размачивании в воде увеличиваются в объеме
в 4 раза!
по 3 пакетика с тофу, и с луком и вакамэ
Чтобы приготовить это японское блюдо, не потребуется много времени и сил.
Просто аккуратно выложите содержимое двух пакетов -
1 - пасты мисо и 1 - одного из гарниров в тарелку и добавьте
примерно 160 мл кипятка, а еще лучше рыбного бульона.
Все тщательно размешайте и дайте продукту настояться в течение 3-5 минут.
При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.
Употреблять суп лучшего всего в горячем виде.
Кроме лука я дополнительно добавила тофу.
Купила вот такой: 👇👉
При следующем приготовлении добавляла морепродукты или красную рыбу с грибами, шиитаке у меня не было, я положила маринованных рыжиков 👇👉
Благодаря герметичной упаковке небольшого формата
суп можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы обеспечить полноценный обед.