Найти тему
Хибины

Это он положил начало новой эре изучения Венеры и Юпитера: умер планетолог из США Ричард Гольдштейн — что сделало его популярным

Радиолокационные наблюдения за другими планетами принесли астроному из США Ричарду Гольдштейну всемирную известность. Впервые с помощью такого метода он следил за поверхностью Венеры в 1961 году.

Возможным это сделало использование антенн комплекса дальней космической связи Голдстоун. В итоге Гольдштейну удалось выяснить, на каком же расстоянии находится самая близкая к Земле планета Солнечной системы.

Справка: Среднее расстояние от Венеры до Земли составляет 108 миллионов километров. В зависимости от орбит оно меняется в пределах от 38 до 261 миллиона километров.

После Венеры Гольдштейн стал проводить радиолокационные наблюдения Марса, затем уделял внимание астероиду Икар и ядру кометы IRAS—Араки—Олкока, пишет портал nplus1.ru.

Впоследствии в научном сообществе Гольдштейна стали воспринимать, как основателя радиолокационной астрономии. Он стал первым из ученых, кто занялся изучением спутников Юпитера с помощью того же радиолокационного метода.

Радиолокационные системы способны измерять направление, высоту, а также дальность и скорость удаленных объектов.

Известный планетолог скончался в возрасте 97 лет, из жизни он ушел 22 июня 2024 года.

Ранее мы писали, что ученые обнаружили потенциально обитаемую планету в созвездии Кита с теплым океаном.

Наука
7 млн интересуются