На правах рекламы хочу напомнить, что у меня так же есть и мой Телеграмм, там всегда много интересных и свежих статей о здоровье. И не забывай подписаться на мой Дзен и поставить лайк :)
▪️ Красная чечевица - 200-250 гр
▪️ Вода - у меня ушло полстакана
▪️ Любые специи, у меня: соль, сухой чеснок, паприка и карри
Чечевицу предварительно замочить в чистой воде на 2 часа, промыть и поместить в блендер. Добавить специи и воду (воду добавляйте так, чтобы получилась однородная кремообразная паста).
Взбиваем все в блендере и полученную смесь выливаем в форму. Сверху посыпаем чем хочется. У меня: белый кунжут, прованские травы, сухой чеснок и паприка.
Ножом намечаем будущие разрезы. И отправляем все в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Через 10-15 минут можно открыть духовку и еще раз ножом наметить разрезы будущих крекеров.
Вот и все :)
Мы с мужем слопали все крекеры за пару минут. Очень вкусные, когда тепленькие :)