В одной из статей я писала, что японцы очень уж любят бананы. Говорят, что это самые популярные фрукты в японских супермаркетах. Возможно дело в цене? Бананы стоят гораздо дешевле других фруктов. Кроме того, как пишут в женских журналах, бананы хороши не только для здоровья, но и для красоты и сияния кожи. А японкам это очень важно. Сортов бананов в Японии много, есть ну очень вкусные - это "островные бананы" (писала как-то о голубых бананах со вкусом мороженого - ссылка в конце). Но что интересно, банановые цветки тоже можно есть!
Помню, обещала рассказать вам, как из них готовят разные блюда в одной из деревень южного японского острова Ищигаки. Каков же на вкус этот огромный темно-фиолетовый, похожий на большой бутон, цветок? Островитяне называют его "банановым сердцем". У "бутона" много-много слоев-"лепестков", как у капусты. По мере роста кожистые "лепестки" раскрываются и один за другим появляются плоды. Если очистить цветок от этих "лепестков", то можно увидеть светлую съедобную