Летний вариант знаменитого итальянского салата готовим с персиками! Они слегка карамелизуются на гриле и отлично сочетаются со сливочной моцареллой и пикантной медово-лимонной заправкой с миндалем.
Вам понадобится:
Персики 2 штуки
Масло оливковое 2 ст. л. + 2 ч. л.
Лимонная цедра 1 ч. л. + 1.5 ст. л. сока
Мед 1 ч. л.
Соль и перец
Миндаль горсть
Моцарелла свежая 125 г
Базилик (или тимьян)
(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разрежьте каждый персик на 8 долек.
3. Разогрейте гриль (мангал или сковороду). Смажьте персики 2 ч. л. масла и обжаривайте до аппетитных полосок примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте остыть.
4. В небольшой миске смешайте 1.5 ст.л. лимонного сока, мед, соль и перец, добавьте 2 ст.л. масла, 1 ч.л. цедры и рубленый миндаль.
5. Порвите моцареллу на кусочки и выложите на блюдо.
6. Сверху разложите персики, полейте заправкой, украсьте базиликом или тимьяном и молотым перцем.
Понравился рецепт? Будете готовить?
Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Сезонка июля: какие ягоды, фрукты и овощи сейчас самые вкусные
От стресса и гипертонии: всё самое интересное о пользе персиков
Гид по черешне: витамины, польза, интересные факты, как хранить
Чем лучше всего утолять жажду в жару: топ-10 освежающих напитков
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей
3 самых популярных летних супа: окрошка, холодник и гаспачо