Тысячи и тысячи россиян начинают вести здоровый образ жизни каждый понедельник… И первым делом как правило заменяют обычный хлеб на вроде бы более полезные хлебцы. Спору нет – это кулинарное изобретение последних лет действительно полезно, поскольку делает неподатливые для желудка крупы более усвояемыми, сохраняя при этом уникальную клетчатку. Но, как выяснилось - есть и серьезные недостатки. И это очень мягко говоря… Сначала хорошие новости Как утверждают эксперты АНО «Роскачество» прежде всего в хлебцах важен белок, аминокислоты и пищевые волокна. Производители указывают на упаковке, что содержание белка в их продукции от 7,2% до 15%, что подтверждается исследованиями. В Большинстве своем содержат они и незаменимые аминокислоты, но только 10% от суточной нормы. Соответственно любые (!) хлебцы не являются основным источником белка и аминокислот. Стандартная доля пищевых волокон варьирует от 5,5% до 24,7%, что означает, что все марки соответствуют этому показателю. Ну и конечно же
Ну и какое тут здоровье: в хлебцах «для фитнеса» обнаружены пестициды и канцерогены…
10 июля 202410 июл 2024
28
3 мин