Даже отдельно взятый патоген из перечисленных в заголовке способен стать фатальным для детей или человека с ослабленным здоровьем. Однако в некоторых шурмах их нашли по принципу "три в одном". «Употребление в пищу такой продукции несет потенциальный риск для здоровья» – вынесли вердикт эксперты государственного «Роскачества». И для жизни тоже – добавила бы я. Ведь в городе Льгове один человек погиб от инфекционно-токсического шока среди отравившихся 22-ти двух шаурмой... Причиной стал стафилококк. Так , кто эти горе-производители (перечень в конце) и чем именно «травят» они россиян? Золотистый стафилококк Это один из самых страшных возбудителей. Симптомы стафилококковой инфекции часто проявляются уже через 30 минут: рвота, жидкий стул и резкие боли в животе. Бывает и рост температуры. Зловредность этой заразы в ее "неубиваемости". Она выдерживает температуру кипения (100 и выше градусов) без малого 10 минут и не погибает даже в спирте и перекиси водорода… Кишечная палочка Симпт
Стафилококк, кишечная палочка и листерии: в шаурме каких марок нашли всю эту «живность» ?
7 мая 20247 мая 2024
20
2 мин