Найти в Дзене
Царьград

Три глобальных последствия за уничтоженный БПЛА Америки над Чёрным морем назвал военкор

   Sra Tyler Woodward/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Sra Tyler Woodward/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

После новостей о том, что наши ВКС каким-то образом избавились от "живучего" американского беспилотника-разведчика, кружащего без перерыва над акваторией Чёрного моря уже несколько месяцев, состоялся срочный разговор между министрами обороны США и России. Спустя пару дней появилась информация о трёх сценариях, которые может реализовать Вашингтон в качестве мести за уничтоженный дрон - неужели именно этого боится Россия? Военкор рассказал подробности.

23 июня был совершён теракт против мирного населения Севастополя - ВСУ американскими ракетами, начинёнными кассетными боеприпасами, ударили по пляжу. Атаку наводил американский дрон-разведчик, который уже несколько месяцев описывает круги в нейтральных водах Чёрного моря.

Русское общество тут же стало громко требовать, чтобы военнослужащие сбили этот треклятый беспилотник - одной проблемой было меньше. И что-то в итоге произошло. Бывший лётчик Су-34 рассказал, что наша авиация по чисто случайному совпадению пролетала мимо, чем просто спугнула "Жнеца":

Ну що. Начало положено. Поздравляю всех причастных. Красавчики! Ждём ОК от пиндосов про "непрофессиональные действия". В Чёрном море теперь повышенная турбулентность. Посмотрим, на постоянной основе или это была разовая акция

Вот только сигнал этой бандуры был тут же потерян, а шеф Пентагона сразу позвонил Белоусову - последний раз он также звонил экс-министру обороны России Шойгу, когда наши Су-27 облили топливом такой же беспилотник и тот свалился в морскую пучину.

   ФОТО: Коллаж Царьграда
ФОТО: Коллаж Царьграда

Позднее автор канала пояснил, что имел в виду не сбитие, а близкий проход рядом с американским беспилотником нашего истребителя-перехватчика МиГ-31. По словам отставного пилота, открытие огня из пушек или даже применение РЭБ может быть истолковано как акт агрессии, а вот пролёт одного летательного аппарата мимо другого в международном воздушном пространстве - дело обыденное, и в нём никто не виноват.

Я могу лишь добавить, что прохода было два. На разных скоростях. И всё получилось лишь со второго раза, когда разогнались до 2,3 М. Это первый подобный случай в истории авиации, насколько мне известно. На таких высотах и скоростях никто никого никогда не "встречал". МиГ-31 был выбран как единственный самолёт, который может выполнить эту задачу, из всего парка стоящего на вооружении ВКС, на такой высоте,

- рассказал отставной лётчик-истребитель.

Но даже если и акт агрессии - чего конкретно боится Россия и боится ли? Не начнут же американцы ядерную войну за один вшивый дрон, пусть он и стоит порядка 200 млн долларов. Ответ дал военкор Царьграда Илья Головнёв.

Три варианта

Очевидно, что наше военно-политическое руководство принципиально избегает любых резких движений в сторону американцев. Общество видит это и начинает подозревать нехорошее, в первую очередь козни "партии страха", жёны и детишки членов которой живут по Лондонам и Нью-Йоркам. И нельзя сказать, чтобы эти подозрения были совсем беспочвенными. Однако у такой сверхосторожной позиции могут быть и вполне объективные причины. В первую очередь связанные с пониманием возможных ответных шагов со стороны США.

   ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ АМЕРИКАНЦЫ ТАК ОСМЕЛЕЛИ, ЧТО СТАЛИ ОТПРАВЛЯТЬ НА РАЗВЕДКУ РЕДКУЮ МОДИФИКАЦИЮ GLOBAL HAWK
ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ АМЕРИКАНЦЫ ТАК ОСМЕЛЕЛИ, ЧТО СТАЛИ ОТПРАВЛЯТЬ НА РАЗВЕДКУ РЕДКУЮ МОДИФИКАЦИЮ GLOBAL HAWK

Об этом мало кто говорит в публичном пространстве, рассуждает военэксперт, но Россия очень слаба в Мировом океане. Кроме того, наша экономика сильно завязана на экспорт. Сочетание этих двух факторов даёт Штатам широчайшие возможности по эскалации конфликта в удобном для них формате.

Во-первых, Вашингтон может начать охоту за танкерами нашего "теневого флота", возящими на экспорт нефть в обход санкций. "Теневой флот" - одна из немногих форточек, через которые наша экономика получает большие объёмы валюты. Валюта же нам нужна, чтобы закупать огромные объёмы электронных компонентов, используемых для производства самолётов, зенитных комплексов, ракет и многих других видов оружия.

   Скриншот с Tg-канала Царьград
Скриншот с Tg-канала Царьград

Второй возможный вариант американского ответа - уничтожение наших контингентов в Африке. Наверняка всем известно, что Россия успешно вытесняет французов да и самих американцев с Чёрного континента. Процесс идёт уверенно, но прямо сейчас наши силы в Африке не сопоставимы с тем, что могут выставить против них американцы. Продвижение в африканских странах рассматривается нашим руководством как один из долгосрочных приоритетов, который будет приносить плоды в течение десятилетий.

В самом жёстком случае остаётся опция быстрым ударом освободить наши прибалтийские территории от чухонских режимов. Но менять доступ к огромной Африке с её колоссальными ресурсами на преждевременный возврат вымирающего пятачка Прибалтики - очень дурная идея.

Третий вариант - установление морской блокады. Флот России слаб, и мы ничего не сможем сделать, если НАТО решит заблокировать выходы из Балтийского и Чёрного морей. При этом сценарии Россия разом потеряет основной объём внешней торговли. И никаких вариантов разблокировать проливы, не начав полномасштабной ядерной войны, с нашей стороны не просматривается.

Сюда же (подвариантом) следует вписать блокаду Калининградской области. В 2022 году Литва уже перекрывала железнодорожное сообщение с регионом. Если перекрытие сухопутных путей дополнить минированием моря - мы получаем очень тяжёлую ситуацию, которую непонятно как решать без большой европейской войны.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv

СВО
1,21 млн интересуются