Найти в Дзене
История X

Гиганты существовали – Но почему мы не находим их останки? Отвечаю на вопрос

Несмотря на все старания исследователей альтернативной истории, мир все еще полон тех, кто наотрез отказывается принимать любую информацию, которая хотя бы немного идет в разрез от той, которой придерживаются знаменитые блогеры

Главная проблема – малая доказательная база. Но так говорят только те, кто не знаком с трудами таких гигантов, как, например, ЛАИ. В их архиве тысячи аргументов, противопоставить которым историкам нечего.

Однако один вопрос не дает покоя: Где останки гигантов? Сегодня разберемся

Во первых: а где вообще гиганты? Тут можно долго гадать. Но лично я сторонник версии, которая объясняет их исчезновение изменениями в атмосферном давлении. То есть из-за своего огромного веса они больше не могли свободно передвигаться по поверхности.

Отсюда, кстати, появилась теория, что они все еще живут в подземных бункерах. И понятное дело, что в убежищах не могло хватить места абсолютно всем. Особенно, когда мы говорим о гигантах. Так где же кости?

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

Зайдем издалека

Одна из загадок палеонтологии заключается в том, почему у некоторых животных развилась бипедальность, то есть: Двуногость? Ведь в наших реалиях это абсолютно неестественно.

"Специалисты" говорят, что такой способ дает большую скорость передвижения, но это далеко не так. Более реальная теория рассказывает, что это связанно со смешенной средой существования. В воде и на суше. А стоять в воде на двух ногах просто удобней.

Бегемотов вам в ленту. Изображение взято из открытого источника
Бегемотов вам в ленту. Изображение взято из открытого источника

Но огромное количество полуводных животных тоже противоречит этой версии. Почему бобры не встают на обе ноги? Почему только мы и... пингвины... отличились? При таком образе жизни гораздо важнее обрести перепонки для развития более высоких скоростей в воде.

Однако крупица логики здесь есть. В прошлом плотность среды обитания была выше – это кстати еще и подтверждается массовым вставанием на две ноги животных в мезозойской эре. А делали они это потому, что высокая плотность атмосферы оказывает куда более сильное влияние на способ передвижения. Плавать и летать в ней, конечно, все еще нельзя, а вот отталкиваться от поверхности с перенесённым вперед центром тяжести – гораздо удобнее.

  • Если в двух словах – Строение тираннозавров оказалось максимально эффективным в тех условиях
Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

Но как это связанно с гигантами?

Так вот, когда плотность атмосферы упала до современной, природа вновь стала перестраиваться. Все, чья масса не позволяла выдержать возросшую нагрузку – вымерли. Остались только некоторые четырехногие.

А если мы говорим о гигантских людях, то при падении давления нагрузка на их позвоночник вырастит многократно. И чтобы выдержать ее, им придется либо перенестись в воду, либо:

  • Увеличить мышечную массу
  • Нагнуться вперед
  • Укоротить ноги и отрастить длинные руки
  • Начать двигаться на четырех конечностях
Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

Да, мы только что получили гориллу. И сразу задам вопрос: зачем у горилл выработались ладони с пальцами, когда они двигаются опираясь ими на Землю? Ну да, чтобы хвататься за деревья. Но все же они отдают предпочтение Земле. Думаю, что в начале своего эволюционного пути они ходили на двух ногах. Они, кстати, и сейчас это делают.

К слову, были и более крупные версии горилл, а именно – гигантопитеки с ростом от 3 метров. Но а что странно, за последний век археологам удалось найти только его челюсть. И основываясь на этой находке, палеонтологи придумали предка гориллы.

  • С ней также есть интересный прикол – челюсть была найдена на китайском рынке, где продавали средства народной медицины.

Другими словами: Если мы и найдем останки гиганта, то нам его представят, как какого-нибудь гигантопитека.

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

Заходите в наш Телеграм, если интересны загадки мира