Найти в Дзене
Ягерь

Космологическая сингулярность

«Даже если всё не так, то, всё совсем как будто так». Теория ничего не утверждает, а только объясняет почему всё может быть именно так. Принято считать, что космологическая сингулярность− это такое состояние малого неуничтожимого количества высокоплотного вещества, которому предшествует состояние бесконечно большой его плотности, в котором свойства материи (пространство и время) приобретают квантовый характер; все материальные понятия, в том числе размеры, теряют смысл. Без наличия нематериального пространства (не вакуума), как совокупности форм существования материи, в котором бы пребывал этот «малый объём», он является тем пространством, в котором начнёт образовываться первоначальная Вселенная. Вселенная расширяется в никуда; вне Вселенной ничего нет. Это значит, что любая точка вне Вселенной− это какая-нибудь точка этой Вселенной. Это не означает, что Вселенная бесконечная, так как каждая точка вне Вселенной может быть одной и той же точкой Вселенной.

На рисунке− схема части сверхъядра с параметром w=R; (Z=430, A=1760), которое синтезируется при большом сжатии материи силами тяготения, когда плотность вещества во Вселенной больше критической. Взаимодействие кварков, при дальнейшем сжатии, внутри нуклонов прекращается, а их энергия связи распределяется между кварками соседних нуклонов. Начнётся распад сверхъядер на ω⁺−мезоны и электроны с выделением большого количества ядерной и протонной энергий. Мезоны нестабильны, и распадутся на кварки. Свободные кварки немедленно объединятся в протоны и нейтроны, и т. д. Таким образом, расширение начнётся до наступления сингулярного состояния.

25.06.2024

«По образу и подобию».

-2

Справедливость формул: w=⅔πR(A–Z²α)/(A–⅔Z²α); (Z²α/A)=(2πR–3w)/(2πR–2w) доказывает тот факт, что после деления ядра урана-235 на два осколка в отношении 2:3, в результате образуется стабильное ядро циркония-94, параметр «w» которого равен диаметру нуклона, а параметр (Z²/A)=(40²/94)=17, так что (kZ²/A)=(π–3)/(π–2), где коэффициент k=(1/137)=α. Трёхмерное или природное число π=3,141666666…

14.02.2025

Написал статью Дядя Вова

Наука
7 млн интересуются