Думаете, что клубника хороша только в десертах? А вот и нет! Салат с ней получается не менее вкусным — лёгким, сочным, ярким и по-настоящему летним. Сочетание свежих ягод, шпината, авокадо, солоноватой феты и пряной заправки рождает потрясающее сочетание вкусов. Это блюдо хочется готовить вновь и вновь. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Шпинат — 150 г
- Фета — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать на слайсы. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, нарезать на кусочки.
- Тщательно промыть и высушить шпинат, переложить в миску, к нему добавить клубнику, авокадо. Покрошить сыр фета.
- В маленькой ёмкости смешать оливковое масло, яблочный уксус, мёд. Добавить заправку к салату, посолить и аккуратно перемешать.
Пробуйте новое и удивляйте гостей аппетитными летними блюдами. А зона Multi Fresh Zone¹ в холодильнике Hotpoint HT 8201I W O3 позаботится о сохранности ингредиентов. В ней можно настроить оптимальную температуру для длительного хранения овощей и фруктов, мяса и рыбы, а также молочных продуктов.
Почитать ещё:
Клубничный Мохито, огуречный лимонад и безалкогольный Апероль — топ-3 рецептов хитов этого лета
Освежающий клубничный суп: лёгкий рецепт для жаркого лета
Запечённые груши с козьим сыром и орехами
¹Мульти Фреш Зоун