Сезон клубники объявляется открытым! И пока ароматная ягода спеет на грядках, хочется готовить из неё абсолютно всё — варенье, компоты, пироги и даже… суп! Этот яркий и нежный десерт с лёгкой цитрусовой ноткой станет настоящим королём летнего меню, а ещё прекрасно охладит в жаркую погоду.
Ингредиенты:
- Свежая клубника — 250 г
- Сахарный песок — 100 г
- Мороженое — 100 г
- Сливки 20% — 70 мл
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Мята — 10 г
Приготовление:
- Клубнику помыть, удалить хвостики, переложить в чашу блендера и пробить в однородную массу.
- Добавить к клубнике сахар, сливки, апельсиновый сок, воду и ещё раз взбить. Убрать в холодильник на пару часов.
- Для подачи налить клубничный суп в тарелку, добавить шарик мороженого и веточку свежей мяты.
Охладить освежающий десерт поможет холодильник Hotpoint HT 8202I W O3. Одна из полок легко складывается, позволяя уместить даже большую кастрюлю с ароматным супом. А в специальном ящике для овощей и фруктов Fresh Zone¹ клубника дольше остаётся свежей — храните ягоды там до момента, когда десерт закончится, и вам захочется добавки!
Почитать ещё:
Запечённые груши с козьим сыром и орехами | Hotpoint Russia
Ягодное наслаждение: ТОП-3 рецепта с клубникой
Как хранить продукты в холодильнике: основные правила и технологии, продлевающие свежесть
¹Фреш Зоун