Запечённые груши — это любовь с первого кусочка. Они настолько вкусны, что оторваться просто невозможно. Козий сыр придаёт блюду лёгкую солоноватость, которая создаёт идеальный баланс со сладостью финикового сиропа. А орешки добавляют вкусу пикантности. Запечённые груши можно подать и как лёгкий десерт, и как горячую закуску. Они украсят стол в любое время года, но особенно актуальными будут в сезон созревания сочных фруктов, который начнётся совсем скоро.
С режимом «Конвекция» в духовом шкафу Hotpoint FE8 824 H IX груши равномерно пропекутся внутри, станут мягкими и сохранят свою сочность. Главное — выбирайте плоды покрепче, чтобы они не утратили форму при приготовлении.
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.
- финиковый сироп — 2 ч.л.
- грецкие орехи — 10 шт.
- козий сыр — 100 г
Приготовление:
- Груши помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевинки, переложить в форму для запекания. В каждое углубление налить по ½ чайной ложки финикового сиропа.
- Слегка измельчить грецкие орехи и посыпать ими груши. Сыр порезать на слайсы и выложить сверху на каждый кусочек груши.
- Запекать в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу в течение 12-15 минут.
Узнать больше о функциях духовых шкафов Hotpoint можно на нашем сайте. Выбирайте модель, отвечающую всем вашим требованиям, готовьте любимые блюда по привычным рецептам и смело пробуйте что-то новое.
Почитать ещё:
Вкусные и полезные: рецепт домашних чипсов из кейла
Запечённый фалафель с тахини: рецепт для настоящих ценителей
Чистая духовка – вкусные блюда: самые эффективные технологии очистки