Найти в Дзене
Hotpoint Russia

Запечённые груши с козьим сыром и орехами

Запечённые груши — это любовь с первого кусочка. Они  настолько вкусны, что оторваться просто невозможно. Козий сыр придаёт блюду лёгкую солоноватость, которая создаёт идеальный баланс со сладостью финикового сиропа. А орешки добавляют вкусу пикантности. Запечённые груши можно подать и как лёгкий десерт, и как горячую закуску. Они украсят стол в любое время года, но особенно актуальными будут в сезон созревания сочных фруктов, который начнётся совсем скоро.

С режимом «Конвекция» в духовом шкафу Hotpoint FE8 824 H IX груши равномерно пропекутся внутри, станут мягкими и сохранят свою сочность. Главное — выбирайте плоды покрепче, чтобы они не утратили форму при приготовлении.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.
  • финиковый сироп — 2 ч.л.
  • грецкие орехи — 10 шт.
  • козий сыр — 100 г

Приготовление:

  1. Груши помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевинки, переложить в форму для запекания. В каждое углубление налить по ½ чайной ложки финикового сиропа.
  2. Слегка измельчить грецкие орехи и посыпать ими груши. Сыр порезать на слайсы и выложить сверху на каждый кусочек груши.
  3. Запекать в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу в течение 12-15 минут.

Узнать больше о функциях духовых шкафов Hotpoint можно на нашем сайте. Выбирайте модель, отвечающую всем вашим требованиям, готовьте любимые блюда по привычным рецептам и смело пробуйте что-то новое.

Почитать ещё:

Вкусные и полезные: рецепт домашних чипсов из кейла
Запечённый фалафель с тахини: рецепт для настоящих ценителей
Чистая духовка – вкусные блюда: самые эффективные технологии очистки
Еда
6,93 млн интересуются