Бонжорно, котики!
За что я люблю пасту? Она вкусная, сытная, простая в приготовлении, а еще в ней есть что то семейное, теплое. Она будто готова сплотить не только различные ингредиенты в идеальное блюдо, но и близких людей за одним столом)
В этом рецепте мы будем с вами готовить пасту с перчинкой!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Спагетти 200 г
- Куриная грудка без кожи 1/2 шт
- Болгарский перец крупный 1 шт
- Шампиньоны ~100 г
- Сливки 10% 480 мл
- Шпинат 50 г
- Чеснок 2 дольки
- Соль, перец, растительное масло
Приступаем к приготовлению!
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. И отправляем курочку в глубокую сковородку, разогретую с растительным маслом. Огонь средний. Чистим чеснок и режем его на тонкие слайсы. Добавляем его к курице.
То же, что и с курочкой, проделываем с шампиньонами. Нарезаем и отправляем жариться в ту же сковородку. Добавляем соль, перец и всё перемешиваем.
Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семян и сердцевины. Нарезаем на кубики и отправляем жарится к грибам с курицей. Огонь убавляем, периодически помешивая наши ингредиенты.
В подсоленную кипящую воду закидываем вариться спагетти.
Рекомендую варить не до полной готовности, а до состояния аль денте
В сковородку с курицей, перцем и шампиньонами вливаем сливки. Перемешиваем, делаем огонь чуть сильнее но не доводим сливки до кипения.
С готовых спагетти сливаем воду и отправляем их на сковородку к сливочному соусу. Перемешиваем и убавляем огонь.
Держим пасту на огне около минуты и добавляем шпинат. Перемешиваем, держим еще около минуты пока шпинат не станет мягким.
И вот оно! Чудесная паста готова!
Подаем пасту пока она горяченькая, сверху можно посыпать сыром пармезан и черным свежемолотым перцем.
Для любителей пасты рекомендую рецепт лазаньи с творожным сыром, а для сладкоежек нежнейший грушевый пирог.
Бон аппетито!