Найти тему
БОНЖОРНО

Паста с курицей и болгарским перцем в сливочном соусе

Оглавление

Бонжорно, котики!

За что я люблю пасту? Она вкусная, сытная, простая в приготовлении, а еще в ней есть что то семейное, теплое. Она будто готова сплотить не только различные ингредиенты в идеальное блюдо, но и близких людей за одним столом)

В этом рецепте мы будем с вами готовить пасту с перчинкой!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Спагетти 200 г
  • Куриная грудка без кожи 1/2 шт
  • Болгарский перец крупный 1 шт
  • Шампиньоны ~100 г
  • Сливки 10% 480 мл
  • Шпинат 50 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль, перец, растительное масло
-2

Приступаем к приготовлению!

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. И отправляем курочку в глубокую сковородку, разогретую с растительным маслом. Огонь средний. Чистим чеснок и режем его на тонкие слайсы. Добавляем его к курице.

-3

То же, что и с курочкой, проделываем с шампиньонами. Нарезаем и отправляем жариться в ту же сковородку. Добавляем соль, перец и всё перемешиваем.

-4

Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семян и сердцевины. Нарезаем на кубики и отправляем жарится к грибам с курицей. Огонь убавляем, периодически помешивая наши ингредиенты.

-5

В подсоленную кипящую воду закидываем вариться спагетти.

-6
Рекомендую варить не до полной готовности, а до состояния аль денте

В сковородку с курицей, перцем и шампиньонами вливаем сливки. Перемешиваем, делаем огонь чуть сильнее но не доводим сливки до кипения.

-7

С готовых спагетти сливаем воду и отправляем их на сковородку к сливочному соусу. Перемешиваем и убавляем огонь.

-8

Держим пасту на огне около минуты и добавляем шпинат. Перемешиваем, держим еще около минуты пока шпинат не станет мягким.

-9

И вот оно! Чудесная паста готова!

Подаем пасту пока она горяченькая, сверху можно посыпать сыром пармезан и черным свежемолотым перцем.

-10

Для любителей пасты рекомендую рецепт лазаньи с творожным сыром, а для сладкоежек нежнейший грушевый пирог.

Бон аппетито!